カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 356 )

2017年 05月 24日
野菜と発酵がテーマの「Veggyのチカラお料理レッスン」
c0162653_14192008.jpg
今日からはじまりました
Veggyのチカラお料理レッスン。

今月は手作り豆板醤をつかった韓国料理です。
野菜を収穫にいきましたら
もうトウモロコシが!
急遽、レシピ変更させていただきました。

メニュー

もぎたてトウモロコシと彩卵のスープ

プルコギと野菜タップリチャプチェ

豆もやしと三つ葉、春わかめの梅ナムル

揚げ新じゃがとアスパラ・そら豆のシーザーサラダ

雑穀ごはん

するめいかと海老・春キャベツと新玉ねぎの
もちもちチヂミ
自家製ポン酢とともに

凍頂烏龍茶

サービスデザート
さくらんぼの焼き菓子

以上となります。

来月は、がらっと変わりまして
洋食です。
サービスで自家製酵母パンがでますので
ぜひお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-05-24 14:20 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 01日
お席2席のみ。Veggyのチカラお料理レッスン本日20時募集はじまります。
5/1(月曜日)20時から受付はじまります!
金曜日2席のみの募集となります。
c0162653_14560116.jpg

5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日満席、5月26日金曜日残2席、
5月27日土曜日満席、5月28日日曜日満席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


 6月は洋食料理 

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日、6月17日土曜日、6月18日日曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

キッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート


7月のメニューは、もう少しお待ちください。

日程7/27(木)、7/28(金)、7/29(土)7/30(日)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月7500円 6月7000円 7月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月連続受講ご予約いただけます。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-05-01 13:34 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 28日
地元野菜をたくさん使った韓国料理・Veggyのチカラお料理レッスン
5/1(月曜日)20時から受付はじまります!
c0162653_14560116.jpg
5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日残2席、5月26日金曜日残2席、
5月27日土曜日満席、5月28日日曜日満席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


 6月は洋食料理 

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日、6月17日土曜日、6月18日日曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

キッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート


7月のメニューは、もう少しお待ちください。

日程7/27(木)、7/28(金)、7/29(土)7/30(日)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月7500円 6月7000円 7月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-28 14:58 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 27日
Veggyのチカラ料理レッスン
c0162653_15535782.jpg
本日からはじまりましたVeggyのチカラお料理レッスン。
疲れた体を元気に、お肌にはりがでるコラーゲン、紫外線からお肌を守るビタミン。
バランスよく食べて元気、きれいになりましょ。

丸鶏と野菜でおいしいスープとやわらか鶏肉と
彩卵と自家製メンマ。
発酵させたオイキムチ。
野菜餃子と黒豚&帆立の揚げ餃子
こだわりトマトとネギドレッシング
クレソンとラディッシュ、新じゃがのサラダ
ウーロン茶ゼリー。

来月は韓国料理ですよ~
Veggyのチカラお料理レッスンは、毎月お料理のジャンルとメニューが
変わりますので、いろいろなお料理を楽しむことができます。
そしてなんといっても
とれたて野菜たっぷり!

来月の韓国料理は、自家製豆板醤をつかいますので
みなさまお楽しみに。
ただいま土、日クラスは満席ですが
平日は若干お席がございますので
参加したい方は、お申し込みフォームお問合せください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-04-27 15:53 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 26日
ベジ餃子で中華「4月のVeggyのチカラお料理レッスン」

c0162653_16133365.jpg
今週は、Veggyのチカラお料理レッスンです。
地元野菜をたっぷりつかったお料理です。

おすすめ野菜は、埼玉県№1小松菜をつかったベジ餃子。
こだわりトマト、掘りたて竹の子の手作りメンマ、発酵させたオイキムチ。
丸鶏と野菜を合わせたスープで食べる麺。
卵は、彩の卵。
この時期、地元でおすすめは、クレソン。
柔らかくてとってもおいしいです。
急遽、新じゃがとサラダにします。

地元野菜をたっぷり使った料理です。

c0162653_16135105.jpg
5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日残2席、5月26日金曜日残2席、5月27日土曜日満席、5月28日日曜日満席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


 6月は洋食料理 

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日、6月17日土曜日、6月18日日曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

キッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート

7月のメニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月7500円 6月7000円 7月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-26 16:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 07日
Veggyのチカラお料理レッスン5月募集!
 
c0162653_15313193.jpg
5月のお料理レッスン募集!
4月10日月曜日20時より受付はじまります。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。

Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理といっしょにお申し込みいただけます。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

c0162653_15225955.jpg
5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日残2席、5月26日金曜日残2席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


6月は洋食料理

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

枝豆とゴルゴンゾーラチーズキッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスとフルーツトマトのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート

7月のメニューは、もう少しお待ちください。
日程7月27日木曜日、7月28日金曜日
  全日程10時30分より
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

[PR]

by espoir3n | 2017-04-07 15:37 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
ベジ餃子・野菜と発酵「Veggyのチカラお料理レッスン」募集
c0162653_17073595.jpg

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。
c0162653_17070294.jpg
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席のみ募集します。
 
4月は中華料理 

日程 4月29日土曜日1席、10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

こだわり!もぎたてトマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー

 5月は韓国料理

日程 5月26日金曜日1席、10時30分

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしのナムル

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子

6月 メニューはもう少しお待ちください。
 
日程6月16日金曜日1席

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 13:40 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 25日
来月はベジ餃子・中華料理レッスンVeggyのチカラお料理レッスン
c0162653_17073595.jpg
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席のみ募集します。

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。
c0162653_17070294.jpg
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席のみ募集します。
 
4月は中華料理 

日程 4月28日金曜日1席、10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

こだわり!もぎたてトマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー

 5月は韓国料理

日程 5月26日金曜日1席、10時30分

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしのナムル

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子

6月 メニューはもう少しお待ちください。
 
日程6月16日金曜日1席

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


[PR]

by espoir3n | 2017-03-25 18:03 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 24日
4月は1席募集です。Veggyのチカラお料理レッスン
c0162653_17073595.jpg

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
お料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。
c0162653_17070294.jpg
4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、木曜日クラス1席のみ募集します。
 
4月は中華料理 

日程 4月28日金曜日1席、10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

こだわり!もぎたてトマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー

 5月は韓国料理

日程 5月26日金曜日1席、10時30分

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしのナムル

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子

6月 メニューはもう少しお待ちください。
 
日程6月16日金曜日1席

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

4月、5月、6月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。


[PR]

by espoir3n | 2017-03-24 13:29 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 22日
野菜のチカラ「大人女子のための料理レッスン」
c0162653_15460326.jpg
今週のお料理レッスン「Veggyのチカラ」は
春野菜がおすすめです。

見たことはあるけどお料理につかったことがない
食べたことがあってもお料理の仕方がわからない
困っているみなさま必見です。

春は、苦みのある野菜も多く
冬にたまった体の中の毒素を流してくれる
大事な栄養です。

今回は、うどとふきを使ったお料理もご紹介します。

うどは、生でサラダにします。
疲れにくく、抵抗力を保つといわれるアスパラギン酸を豊富に含んでいます。
血液循環をよくし、疲労回復におすすめなんですよ。

うどを料理するときのポイントはひとつだけ。
とても簡単ですよ。


c0162653_15453838.jpg

そしてふきです。
春を感じる香りです。
食物繊維とミネラルが含まれています。
豚肉と炒めるととてもおいしい1品になりますよ~

今週のお料理レッスンは
お花見懐石です。

メニュー

原木しいたけとまり麩のお吸い物

ごま豆腐とふきの翡翠煮
かき菜の出汁漬けとともに

鰆の自家製味噌&発泡甘酒漬け
京都お取り寄せぶぶあられ揚げ

帆立の雲丹焼き

山形牛しゃぶしゃぶゆず胡椒巻きずし
ポン酢とともに

春のあさり自家製佃煮の桜もち寿司

ちりめん山椒と梅酢花びら寿司

うどとわさび菜、グレープフルーツ
フレッシュサラダ

サービスデザート
うぐいす餅

お花見にぜひ作ってみてくださいね。
華やかなお弁当で盛り上がりましょヽ(^o^)丿

来月は、中華料理ですよ~
ご家族、お友達、彼
ボリュームいっぱいでみんなで楽しめるメニューです。

みなさまのお越しをお待ちしています。


[PR]

by espoir3n | 2017-03-22 15:47 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)