カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 409 )

2017年 12月 27日
Veggyのチカラお料理レッスン2018年1月と2月




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1月の濃厚蟹クリームコロッケそして牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み。


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2月はスパイスを学ぶ。
チキンバターカリーとカリフラワーとじゃがいものカレー。

現在のVeggyのチカラお料理レッスン
1月は満席となりました。
ありがとうございます。

2月は、ただいま募集中です。

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by espoir3n | 2017-12-27 17:35 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 26日
野菜&発酵のチカラ・Veggyのチカラお料理レッスン



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Veggyのチカラお料理レッスンは、
1月まで満席となります。
次回募集2月からのご予約は、
1/15(月)20時からのとなります。

2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。

スパイスだけでつくるカレー
コクのあるチキンとあっさり野菜のカレー2種類

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2018年1月8000円 2月8000円 3月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

1月、2月、3月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
1/25(木)1/26(金)1/27(土)1/28(日)
2/15(木)2/16(金)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/23(日) 

 すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
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by espoir3n | 2017-12-26 11:56 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 16日
失敗ない!ずわい蟹クリームコロッケの作り方「Veggyのチカラ」
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1月は洋食料理となります。失敗しないクリームコロッケを野菜と合わせてご紹介します。

牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み

ずわい蟹のクリームコロッケ

いろいろキノコのマリネ

冬野菜料理
Espoir3nスタイルで
ラズベリードレッシング

とろける蕪のポタージュスープ

サービス
自家製酵母パン
デザート

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2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

3月のメニューは決まり次第お知らせいたします。
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最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2018年1月8000円 2月8000円 3月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

1月、2月、3月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
1/25(木)1/26(金)1/27(土)1/28(日)
2/15(木)2/16(金)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/18(日) 
すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
HPのスケジュールをご確認ください。

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

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by espoir3n | 2017-12-16 15:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 14日
みなさまの幸せを祈って、Veggyのチカラ

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今年最後となりますVeggyのチカラお料理レッスン。
お正月に役立つお料理をご紹介しています。

新年のお祝い料理。
そして来年、みなさまにとってよい年になりますように
願いをこめてお料理レッスンとなりました。

今年の主役の野菜は
地元の農家さんが掘りたての大きな「八つ頭」です。
たくさんの野菜を使っていますが、今年は「八つ頭」!

親芋と子芋がひとつの塊になっています。
頭が八つに固まっていつように見えるところから
ヤツガシラと名付けられてます。

末広がりの「八」
子孫繁栄と人の「頭」になるようにという
縁起物です。

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お料理につかいました食材
地元野菜「八つ頭、ゆず、紫大根、菊、くわい、春菊、小松菜、こぼう、絹さや、パプリカ、玉ねぎ、青しそ」
丹波黒豆飛切、ズワイガニ、和牛、生コンニャク、れんこん、生湯葉、椎茸
濃厚彩卵、北海道蛸、
白あん




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みなさまの幸せを願って
お料理を作りたいと思います。
今週は日曜日までとなります。
お待ちしています。


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by espoir3n | 2017-12-14 15:23 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 28日
Veggyのチカラお料理レッスン12月から2月までのメニューです。
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みなさまお待たせしました。
Veggyのチカラお料理レッスン12月から2月までのメニューが決まりました。
地元の野菜、旬のお取り寄せ食材などが並びます。
みなさま楽しんでくださいね。

12月はお正月料理です。お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに

お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子


1月は洋食料理となります。失敗しないクリームコロッケを野菜と合わせてご紹介します。

牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み

ずわい蟹のクリームコロッケ

いろいろキノコのマリネ

冬野菜料理
Espoir3nスタイルで
ラズベリードレッシング

とろける蕪のポタージュスープ

サービス
自家製酵母パン
デザート


2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 12月8000円 2018年1月8000円 2月8000円 (税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

12月、1月、2月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
12/17(日)1/28(日)2/18(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
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by espoir3n | 2017-11-28 16:02 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
Veggyのチカラお料理レッスン今月は「お正月料理」

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Veggyのチカラお料理レッスン12月は「お正月料理」
地元の取れたて野菜からお正月ならではの京野菜や三浦大根などなど。
旬の野菜と組み合わせた
お正月に活躍するお料理です。

金時人参と三浦大根、掘りたてごぼうを
お出汁で炊いて牛肉で巻いてボリュームのある1品。
Espoir3nならではの甘さひかえめの伊達巻。

みずみずしい三浦大根と金時人参を甘酢に漬けて
菊とあわせた箸休め。
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蟹の季節ですね( *´艸`)

蟹たっぷりの蟹真薯と京都の吹き寄せという揚げせんです。
とってもかわいいおもてなしに。
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春をよぶ菜の花。
お出汁といっしょに生湯葉和え。

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丹波の黒豆「飛切」でつくる黒豆煮。
毎年並ぶEspoir3nの定番です。
12月はお正月料理のメニューです。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

菜の花の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに

お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※お料理レッスンは月1回、3回連続受講でのお申し込みとなります。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2017-11-26 16:02 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 19日
次回レッスンは、大きな八幡巻きとだてまき&黒豆
今週のVeggyのチカラお料理レッスン、クリスマスレッスン終了しました。
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みなさまのおうちでもローストチキン焼いてみてくださいね。
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次回はお正月お料理レッスン。

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 12月はお正月料理です。
お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに


お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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by espoir3n | 2017-11-19 16:50 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 16日
クリスマス料理レッスン2017

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今週のVeggyのチカラ
野菜収穫してきました。

おすすめは、香りのよいセロリ、みずみずしいラディッシュ、甘くほっくりしたカリフローレ
あたたかいハウスで育ったカラフルなトマト。
紫たまねぎにほっくり紅あずま。

岡山からマッシュルームも届いていますよ。
野菜をたっぷりつかったクリスマス料理です。
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香味野菜と発泡甘酒で1日漬けて焼きました
ローストチキンです。
鶏肉の中には、ポルチーニのピラフが詰まっています。
鶏といっしょに
蓮根のオリーブオイル焼きとさつまいもは焼き芋に。

鶏肉はとってもしっとり、皮は香ばしくパリパリです。
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ローストチキンが焼き上がったら
肉汁でグレービーソースを作りました。
お肉にはもちろんピラフや野菜にもかけるのも
おすすめ。
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これから盛り付けます。
サンタさんにはデザートの
チョコラロールケーキが入っています。

ラズベリーシャンパンで、みんなで乾杯!
一足早いメリークリスマス。

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by espoir3n | 2017-11-16 15:50 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 08日
お正月料理、伊達巻と松茸ごはん蟹真薯揚げ
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 12月はお正月料理です。
お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに


お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


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受講料  12月8000円 2018年1月7000円 2月7500円(税込)
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by espoir3n | 2017-11-08 10:13 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 28日
Veggyのチカラお料理レッスン「お正月料理」おもてなしにいかがですか。
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11月はクリスマス料理です。

オマール海老のカプチーノスープ

ローストチキン
ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

根菜のロースト包み

帆立のカルパッチョ
ルッコラとゆずソースとともに

パプリカのペペロナータ

2色のキャベツコールスローサラダ

サービスデザート
クリスマスケーキ
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 12月はお正月料理です。
お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに


お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

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11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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by espoir3n | 2017-10-28 17:00 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)