カテゴリ:*Veggyのチカラ料理ご案内( 402 )

2017年 11月 16日
クリスマス料理レッスン2017

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今週のVeggyのチカラ
野菜収穫してきました。

おすすめは、香りのよいセロリ、みずみずしいラディッシュ、甘くほっくりしたカリフローレ
あたたかいハウスで育ったカラフルなトマト。
紫たまねぎにほっくり紅あずま。

岡山からマッシュルームも届いていますよ。
野菜をたっぷりつかったクリスマス料理です。
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香味野菜と発泡甘酒で1日漬けて焼きました
ローストチキンです。
鶏肉の中には、ポルチーニのピラフが詰まっています。
鶏といっしょに
蓮根のオリーブオイル焼きとさつまいもは焼き芋に。

鶏肉はとってもしっとり、皮は香ばしくパリパリです。
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ローストチキンが焼き上がったら
肉汁でグレービーソースを作りました。
お肉にはもちろんピラフや野菜にもかけるのも
おすすめ。
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これから盛り付けます。
サンタさんにはデザートの
チョコラロールケーキが入っています。

ラズベリーシャンパンで、みんなで乾杯!
一足早いメリークリスマス。

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by espoir3n | 2017-11-16 15:50 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 08日
お正月料理、伊達巻と松茸ごはん蟹真薯揚げ
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 12月はお正月料理です。
お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに


お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  12月8000円 2018年1月7000円 2月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

12月、1月、2月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
12/17(日)1/28(日)2/18(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

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by espoir3n | 2017-11-08 10:13 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 28日
Veggyのチカラお料理レッスン「お正月料理」おもてなしにいかがですか。
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11月はクリスマス料理です。

オマール海老のカプチーノスープ

ローストチキン
ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

根菜のロースト包み

帆立のカルパッチョ
ルッコラとゆずソースとともに

パプリカのペペロナータ

2色のキャベツコールスローサラダ

サービスデザート
クリスマスケーキ
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 12月はお正月料理です。
お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに


お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

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by espoir3n | 2017-10-28 17:00 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 26日
クリスマスおもてなし料理レッスン・ポルチーニピラフ入りローストチキン
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Veggyのチカラお料理レッスン
 11月はクリスマス料理です。
ローストチキンは、発泡甘酒と香味野菜に漬けて
柔らかくしっとり。
丸鶏の中には、ポルチーニ&チーズピラフを
詰め込みます。
肉汁をピラフの中に閉じ込めます。
焼き上がったお肉の取り分け方なども
実演させていただきます。

地元の野菜は、収穫したものによって
野菜が変わります。
取れたてのフレッシュな野菜を楽しんでください。
一足早い、クリスマスパーティーです。


オマール海老のカプチーノスープ

ローストチキン
ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

根菜のロースト包み

魚介のカルパッチョ
ルッコラとゆずソースとともに

パプリカのペペロナータ

2色のキャベツコールスローサラダ

サービスデザート
クリスマスケーキ

 以上となります。
12月はお正月料理となります。
メニュは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

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ただいま日曜日クラス1席のみ
募集させていただきます。
木、金、土曜日クラスは満席となりました。
ありがとうございます。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月連続受講となります。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

みなさまのお越しをおまちしています。

お問合せ、お申込みはこちらです。






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by espoir3n | 2017-10-26 13:36 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 21日
大人女子のための料理レッスン「Veggyのチカラ」
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by espoir3n | 2017-10-21 16:59 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 20日
水を1滴も使わない濃厚なスープって?
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よく畑に行かせていただくのですが
実った野菜をみながら
おいしそう、どんな料理を作ろうと
レシピが変更になるみんなドッキリなことも。
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寒くなって
パンとスープであったまってほしいなと
思うとよく煮込み料理が
Espoir3nでは登場します。

煮込みに必ず使うものは
たっぷりの野菜とワイン。
肉や魚を組み合わせて
水を1滴も使わない
煮込みスープ。

野菜の旨味とワインのコクで
コトコト煮込んでつくるスープは絶品です。

冬の間はあったかい料理が
自家製酵母パンといっしょに
召し上がっていただけます。

今週の新顔さんはオレンジ白菜さんと里芋さん。
来週はどんな野菜に会えるかな。
畑に行ってきます。


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by espoir3n | 2017-10-20 15:48 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 20日
食感と甘みがおすすめ「カリフローレ」を知ってますか?
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かすみ草のようなかわしいいブーケのような
カリフローレをご存知ですか?

料理研究家
栄養士の大橋です。

スティック状のカリフラワーです。
長く伸びた花茎は、やわらかくて
ほんのり甘みがあってとてもおいしいですよ。

茹でたり蒸したり炒めたり
くせがなくてとても食べやすい野菜です。
茹でる時間も数分。
ビタミンCとカリウムを多く含んでいるので
免疫力アップにおすすめです。
見かけたらぜひ食べてみてくださいね。

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by espoir3n | 2017-10-20 14:08 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 19日
奇跡の野菜ビーツ、料理の仕方知ってますか?
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「ビーツ」という野菜をみなさんご存知ですか?
奇跡の野菜と呼ばれるほど
栄養素が豊富なんですよ。

最近では、日本でも生産される方も増えて
注目され始めている野菜のひとつです。

「奇跡の野菜」「食べる輸血」ともいわれるくらい
栄養素が豊富な野菜です。

食べなれない味なので
お料理で使い方がわからないという方が
多いです。

ビーツをつかった料理で有名な
ロシア料理のボルシチを作ってみませんか?

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Veggyのチカラお料理レッスンでは
ビーツをおいしく料理するコツと
おすすめレシピが学べます。
とっても簡単なのに
すごく時間をかけて煮込んだお料理に
大変身。

ビーツをの使い方
栄養、食べるときの注意点など
料理を作りながら
栄養の知識を学ぶことができます。
ふだんの食事に生かして
元気ときれいに!

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by espoir3n | 2017-10-19 16:04 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 18日
丹波黒豆の枝豆は、ビタミンたっぷり「Veggyのチカラ」
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普通の枝豆よりも粒が大きく
殻はほんのり黒い程度で
見た目では枝豆とかわりません。

タンパク質がたくさん含まれていることは
みなさんご存知だと思いますが
他の栄養はどんなものがあるか
知ってますか?

注目してほしいのは
抗酸化作用がある栄養素を含んでいるので
体やお肌の健康維持に役立つといわれています。
体をさびから守ってくれますよ。

急遽、黒枝豆が収穫できたので
明日からのレッスンで使いますので
みなさまお楽しみに( *´艸`)




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by espoir3n | 2017-10-18 17:47 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 17日
葉酸、鉄分、ミネラルたっぷりの野菜料理で体をつくる


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緑のほうれん草、真っ赤なビーツ、真っ白な里芋。
今月は、葉酸、鉄分、ミネラルたっぷりのお料理が並びます。

Veggyのチカラお料理は
地元野菜や地方の珍しい野菜をみなさまにご紹介します。

野菜が食べたいけど料理の仕方がわからない
手間がかかりそう・・・

下ごしらえや使い方ががわかれば
栄養たっぷりの料理ができます。

野菜とバランスよく肉や魚、乳製品などをとれる
メニューになっています。
食べることは体と心の栄養となります。

お料理も学べますが
栄養をとりたい、食べたいみなさまにもおすすめです。
野菜不足の方や貧血気味の方。
産後のママさんんもお越しくださっています。


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10月はバル料理です。

黒毛和牛と花びら茸、ビーツのボルシチ
自家製酵母ブリオッシュとともに

烏賊と雲丹のクリーム
白菜パスタ

里芋とくるみのポテトサラダ風
パルメザンチーズとマヨネーズをつかった
ソースであえます。

ほうれん草とカリフラワーのスパニッシュオムレツ

秋野菜のフレッシュ&グリル
バーニャカウダーソースとともに

サービスデザート
となります。

11月は、クリスマス料理、12月はお正月料理となります。
野菜で元気ときれいになりましょ(^_-)-☆
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by espoir3n | 2017-10-17 15:16 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)