カテゴリ:** ごあいさつ **( 9 )

2017年 04月 09日
今年で15周年ありがとうございます!Espoir3n
Espoir3n、5月で15周年を迎えることができました。
たくさんのみなさまにお越しいただきまして
心からお礼申し上げます。
ありがとうございます。
そして
15周年を節目に、Espoir3nにしかできないことを
かたちにしたいと思っています。
どこにもない
そのひとつが「プライベートレッスン」です。
みなさまのご要望にお応えすることができるレシピ数!
でも、これは普通。

お料理は、レシピを依頼できるところも多いですが
パンはないです。しかも気軽にできない。
パンのレシピは作ってくれるところがない( ;∀;)
そんな困っているみなさま
気軽にご相談ください。

海外のみなさまからのご要望にもお応えさせていただきます。

それができるのが
Espoir3nです。

これから作品集を載せていきますので
みなさまのご参考にしていただけたらと思います。

頑張っていきますので
みなさまこれからもどうぞよろしくお願いいたします。


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by espoir3n | 2017-04-09 13:51 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 10日
たまちゃんから頂いた、素敵な贈り物
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たまちゃん、いつもありがとうございます。
大切に使わせていただきます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

今年もどうぞよろしくお願いいたします。



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by espoir3n | 2017-01-10 14:33 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 29日
今年もありがとうございました。
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すっごくおすすめ、最後の撮影(^_-)-☆
本日、ブログ3つアップです。

毎年書いていると思うのですが
今年もあっという間に1年が終わりそうです。

今年は、ゆっくり地方に行くことができなかったのですが
短い時間でも行かせていただいて
たくさんの食材に合わせていただきました。

こだわりがつまった食材をつかわせていただき
みなさまに食べていただけてうれしかったです。
おいしい食材を分けてくださったみなさまに
心から感謝しています。

来年もみなさまにわくわくできるような
レシピ、食材をおとどけできるように
スタッフ一同頑張ります。

来年もよろしくお願いいたします。Espoir3n

年末年始のお休みは、12月30日から1月3日。
1月4日から受付はじまります。


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by espoir3n | 2016-12-29 16:53 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 04日
失敗ない自家製酵母ぱんレッスン2015募集
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今年も皆さまと楽しいレッスンをたくさん行うことができ、
本当にありがとうございました。

来年もEspoir3nは、失敗ない自家製酵母ぱんを
たくさんの方々にご紹介できるようにがんばっていきます。

来年もまた、皆さまに楽しさと美味しさをお伝えできるようなレッスンを
お届けしたいと考えております。

2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。

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2月のカレーパン・デザートぱん

〇 2015年 自家製酵母基本パンレッスンのご案内 です。

厳選した材料で、自家製酵母パンをご紹介する
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。

 こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
 第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
 ご予約受付されやすかと思います。

 
1月 ブリオッシュ   
1/15(木) 、 1/16(金)  両日満席
 1/17(土) 、 1/18(日)  募集

2月 カレーパン&デザートパン 
2/5(木) 、 2/6(金) 、 2/7(土) 、 2/8(日)  募集

 
3月 ミニパンドミー&イングリッシュマフィン
3/5(木) 、 3/6(金)  、 3/7(土) 、 3/8(日)  募集

4月 ハニークッペ
4/2(木)  、 4/3(金)  、 4/4(土)  、 4/5(日)   募集

レッスンスタート  全日 10:30~
レッスン料 1回  7000円
3カ月 19500円

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〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です

厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。

こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~ 
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。


「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!

*********************************************************

1/22(木)残1席 、 1/23(金)  両日10:30~  単発 7000円

*********************************************************



3回連続でお申込みいただく場合は  

2月 チョコデニッシュ   

   2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~


3月 高加水ブレッド

       3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~

4月 フランスパン

       4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~




3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。

今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、

1/4 (日)  21:00~ 
 受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お受けいたします。

皆さまのご参加をお待ちしております。


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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by espoir3n | 2015-01-04 11:28 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 28日
パン教室Espoir3n10周年記念パーティ
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  幹事しむちゃんとカオルさん、
  Espoir3nの受付高橋さん、谷原くん
  そしてパーティにお越しくださったみなさま、
  Espoir3nに通ってくださったみなさま、
  記念すべき10周年記念パーティを、素敵な場所で
  温かくて、楽しく、おいしく、そして思い出に残るパーティを
  たくさんの方に支えられ開くことができました。

    本当に、本当に、感謝でいっぱいです!!!!    

  Espoir3nの気さくで、優しくて、温かい生徒さまばかり。
  ぱんすきさんの輪が広がっていくことができました。

  
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  サプライズプレゼント。
      多くの生徒さまからの大きな大きな、かわいい花束。
  ありがとうございました!!!  

  もう~内緒で用意してくださって、二人で泣きそうでしたよ><。

  大事に大事に飾ってます。
  
  そしてさとちゃんの余興。
  涙と笑いと感動をありがとうございます!!!!
  
  空気が一体感。パーティが盛り上がる、盛り上がる。


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 お料理もまだまだたくさんあったのですが、
  時間がなくて撮れずにいたのですが、
  
  山ガールtomoちゃんから
  その日に写真が贈られてきました~。
  大変だったのではと思うのと、
  嬉しくて、嬉しくて。
  
  心遣いいただきまして
  ありがとうございます。

  生徒さまのどなたでもご覧になれるように、贈ってくださいましたよ。
  パスワードがありますので、メールおまちしております。

   
 
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   10年まえは、こんな日が来るとは思っていなかったです。
   ただ、ただ、パンを料理をする仕事が続けたい!と
   いう気持ち一つで頑張ってきましたが、

   いつしか、どこにもないパンやお菓子を作りたい。

   手作りという贅沢なぱんやお菓子を、
   大切な方に作りたいという方を応援したいという気持ちに
   変わっていきました。
   
   これからも自家製酵母のぱんを通じて、
   整体しながら(笑)走り続けていきます!

   これからもEspoir3nをどうぞよろしくお願いいたします。

     
   
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  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母ぱん」ただいま増刷中です。
  2月から販売予定です。


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

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Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

   
  
 













新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


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by espoir3n | 2013-01-28 21:40 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(2)
2011年 08月 06日
9th みなさまに感謝でいっぱいです
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  イベント終了しました~ やっとやっと、ここまでこれてみなさまに
  感謝でいっぱいです。

  そして素敵な生徒さん(写真に写ってない生徒さまたちもたくさん)
  に出会えたことが私たちとって、大切な大切な宝物です。

  今日のイベントをお手伝いいただいた、
  kaoruさん、miyoちゃん、komaちゃん。サブスタッフのみなさま。
  ありがとうございます(礼)

  Espoir3nは今年で9周年。
  自宅教室からアトリエに移って2年。

  ここまで来れることがいつもふたりで奇跡だよねと
  話しております。

  いろいろなことがたくさんありましたが、
  次の夢に向かって頑張っていきます。

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  Photo By You sama

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  みなさまへ

 本日は、お忙しい中おこしいただきまして
 ありがとうございました。
 本のお披露目となりました。
 
 小さな小さな本です。
 大きい本と思っていたみなさま
 驚かしてしまったみたいですみません。
 
 そして、まわりでお気遣いくださったみなさま
 本当にありがとうございます。

 いろいろありまして出した本なので
 いまの私たちができるすべてです。

 たくさんの方からお申込みいただいています。
 お教室でしか販売していません。

 私たちのこだわりだけで作り上げました本。
 手にとってみたい、そう思ってくださった方へ
 届きますように。
 
 小さな小さなEspoir3nの本
 「失敗しない自家製酵母ぱんづくり」
 こころから楽しんでそしてパンがお好きな方へ
 わたしたちの思いが届くけたい。

 今日、本当にあたふたしている私たちの
 お手伝いをしてくださったみなさま
 もう、なんといってお礼を言っていいかわかりません。
 みなさまからのお気持のこもったプレゼント
 こころからうれしく思っています。

 私たちが、どんなことがあっても
 前進しつづけてこれたのは
 気持がつながった方々に
 ささえていただいたおかげです。

 おつきあいくださっているみなさまに
 ご縁がありましたことをうれしく思います。
 そして、長年ささえてくださっている方々に
 感謝したいと思います。

 そして、素敵な方々とつながっていきたいと思います。

 
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   写真部のみなさま
 
  イベントいらしてくださった方から、温かいメッセージがたくさん
  届いてらっしゃいます。
  そして写真が楽しくなるような参加賞を送らせいただきます!!
  待っててくださいね^^。

  パネルにたくさんのメッセージをくださったみなさま、
  
  1つ1つに、温かいメッセージがかかれていて、
メッセージを読むと、
  自分の写真について、色々なところに気づくことができるような
  言葉がたくさんかかれていて、
  写真部のみなさま、喜ぶと思います。ありがとうございます。

    
  イベントの様子は、また明日贈らせいただきます。つづく....

  
  明日からアジアのお料理カフェレッスンにむけて、
  ココナツ食器も届いたので、
  がんばりますよん!!!!!

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   たくさんの出版記念のお花やお菓子など、
   この日に合わせてくださって、
   おひとり、おひとり、心がこもっていて、とても嬉しいです。
   大切にしたいと思います。

   心からお礼を申し上げます001.gif001.gif
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n | 2011-08-06 20:11 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(2)
2010年 01月 06日
2010年 自家製酵母パン 新しいアトリエOpen
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   あけましておめでとうございます♪
   今年も自家製酵母のパン作りを
   皆さまと一緒に楽しみたいと思ってます。
   どうぞよろしくお願いいたします^^。

   新年あけまして、かわいいお年賀をいただきました。
   しかもトラちゃん。かわいい☆紅茶が入っているんですよ~
   新しいアトリエでの、ほっとティータイムになりそうです。
   ごちそうさまです♪


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   じゃん~初!新しいアトリエおみせしちゃいます。
   ちょっとスタイリッシュな感じのアトリエです。
   ここで、パン作りや素敵な方々とのランチやティータイムを
   楽しんでいただきたい気持ちでいっぱいです。
  
   でもシャンデリアがつかないので、完成まじかなんですけど^m^。
   今日も出勤。今日は今週のレッスン、自家製酵母のクロワッサンを
   釜入れなのです。

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   お教室も変わり、そして12月とはちょっと違う温度&湿度。
   焼き上がりに納得がいかない大橋T(笑)
   明日も焼きますよ~。

   今年1月から始まります「自家製酵母パンレッスン」   
   まだお席が少しご用意できそうですので、
   ぜひ、皆さまのお越しをおまちしております♪

   レッスンの日程は、ご相談ください^^。

   *** 2010年の自家製酵母パンレッスン ***
  
   自家製酵母で作る「クロワッサン」
   前回レッスンを取れなかった皆さまに。
 
   この冬最後のレッスンです。

   1月8日(金曜日)10:30
   1月9日(土曜日)10:30  新アトリエでの最初のレッスンです。
   レッスン料は10000円となります。
   参加者3人以上で開催予定です。


  *自家製酵母を使って、新しいパン作りをはじませんか?*

  香りよい熟成した酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  ご都合の良い日程を選び、月1回3ケ月連続受講となります。
  参加費1回6000円、3回分で18000円となります。
  *入会金ありません。
  日程変更や払い戻しは出来ませんので、
  十分に日程をご確認の上お申し込みください。


  1月 あちあちカレーパン   「お豆&おさけ」酵母で作ります。
  2月 ショコラ・オランジェ  「かんきつ系」酵母です。
  3月 サラミバケット     「お豆&おさけ」酵母で作ります。
   すべてのレッスンに季節のサイドデッシュがつきます。
   ぜひ、焼きたてのパンとランチをお楽しみくださいませ♪
  
  *1/14(木)1/15(金) 1/16(土)
  1/27(水)1/28(木)1/29(金)1/30(土)すべて10:30~となります。
 
  1月は、自家製酵母を使ったパン作りが始めての方の為に、
  基礎のレッスン「Espoir3nオリジナルの自家製酵母づくり」を
  パンレッスンの後開きます。
  始めての方ご一緒にお申し込みくださいませ。
  詳しい説明は→ (Click!)   
  2/4(木)2/5(金)2/6(土)
  2/17(水)2/18(木)2/19(金)2/20(土) すべて10:30~となります。


  3/4(木)3/5(金)3/6(土)
  3/17(水)3/18(木)3/19(金)3/20(土) 
  お時間が11:00~となりますので、
  ご注意お願いいたします。

*** 自家製酵母パンレッスンの他にも、こんなレッスンがございます*******

  *クイック酵母レッスン*
  「おいしい自家製酵母」をもっと気軽に、おうちで無理なく作れるお菓子ご
   紹介します。
   2月は、お茶酵母で作る
  「抹茶と栗の蒸しパン」レッスン  
   2月 2/17(水)2/18(木)2/19(金) 2/20(土) 13:30~
   参加費 6000円 (入会金はございません)

 
  *ステップアップ ブレッドレッスン*
   いま作っているパンよりもっと上手に、きれいに
   テーマにあわせたパンをより詳しく、
   もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。
   初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。
   
   1月は「自家製酵母を使った食パン」です。
   冬の酵母についての説明と、
   基本的な食パンの作りから、
   皆さまのおうちの酵母をご希望であればチェックもします。
   1/21(木) 1/22(金) 1/23(土) 10:30~
   参加費8000円 (入会金はございません)


   3月は「ポコポコ気泡を、パン生地に作ろう~」
   フランス生地を使って、ポコポコ気泡に挑戦。
   おひとりおひとりの仕上げを見ます。
   皮がかたい、クープの開きが思ったように行かないなど
   みなさまの様子を見ながら、アドバイスさせていただきます。
   3/25(木) 3/26(金) 3/27(土) 11:00~
   参加費8000円(入会金はございません)

     

  *お料理とテーブルコーディネートが楽しめます「カフェレッスン」*
  2月は、おうちで失敗なく気軽に楽しめる
  Espoir3nの定番ホワイトソースをご紹介します♪

  ~MENU~
  季節の前菜と
  イタリアトスカーナ地方の親しまれている 
  「リコッタチーズとほうれんそうのカネロニ仕立て」をオーブンでこんがり
  焼き上げて。
    
  デザートは
  自家製酵母で作る、キラキラ宝石フルーツゼリー 
  日程 2/10(水)2/12(金) 2/13(土)10:30~ 
  参加費7000円(入会金はございません)

   
  今回の1月から3月までのEspoir3nレッスン。
  長い文を読んでいただきありがとうございます。
  
  オーブンからの焼きたての香りと熟成した香りの自家製天然酵母を
  ぜひお楽しみくださいませ。


Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif

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by espoir3n | 2010-01-06 19:24 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 31日
年末のご挨拶 自家製酵母Espoir3n
 
あっという間に、大晦日。皆さまいかがお過ごしですか?? 
  教室の引越しも無事終わり、少しのかたずけを残しなんとか
  来年のレッスンにも間にそうです(ホッと)
  教室もEspoir3nらしいインテリアになってきて、
  二人であ~よかったね^^なんてしみじみ。

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  今年もたくさん焼きました~。クリスマスブレッド「シュトーレン」
  来年のオレンジ&スパイス酵母で作ったらぴったりですよん。

  今年は雑誌の撮影があったり、イベントなどありましたが、
  落ち着いた年だった気がします。
 
  来年は、皆さまと新しいアトリエで、
  自家製酵母のパン作りをより楽しめそうです。
  とても嬉しいです。
 
  そして私達の小さな教室は、
  生徒さま達の温かい気持ちがいっぱいの中
  いつも楽しくレッスンを開く事が出来てます。
  本当に本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。

  来年は少しづつ変化の年になりそうです。
  ドキドキ♪
   
  これからも、私達らしいパンやこだわりのお料理を
  ご紹介できるようにがんばります。

  来年もお会いできたら嬉しいです。

  どうぞよろしくお願いいたします。

  そして新年のご挨拶をかねて、来年のレッスンにお申し込み頂きました
  皆さまにお葉書を送らせていただきました。
  ちょっと送れて、おうちに着くかもしれません。
  ゆっくりお待ちいただけると幸いです。



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  この時期桜を見つけました~。なんだかこのピンクの色が見てて幸せです。 
  
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by espoir3n | 2009-12-31 17:26 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2008年 07月 25日
はじめまして
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はじめまして。
自家製天然酵母を使ったパン教室の日々の楽しかったことや
お教室の新しいパンをご紹介してます、ブログです。
教室は埼玉県さいたま市にございます。


パン教室Espoir3n(エスポワールサンエヌ)はこんな感じです^^。

パンやケーキを作るのも好き。おいしいのがすき。
こんなのおいしそう...って考えるのも好き。
季節の行事を楽しむのも好き。
おいしいものの食べ歩き好き。手作りに挑戦するのもすき。
手早く出来る料理もすき。
雑貨も好き。庭いじりもすき。
写真を撮るものすき。人が好き。新しい出会いが好き。
そんなたくさんの好きから2003年に「パン教室Espoir3n」を始めました。


Espoir3nでは作り手の温かい気持ちが伝わるような、
私達らしいケーキやパンを作りたいと思ってレシピを考えてます。
手作りならではの、おいしい材料とゆったりとした時間をかけて作ってます。
 
 自分たちが食べたいパン。
 おうちだから焼けるパン。
 時間が作ってくれる、熟成された香りとかわいいパンが好きです♪


Espoir(エスポワール)とはフランス語で、「夢を叶える」そんな意味があります。
自家製天然酵母教室、ケーキ教室、お料理教室、手芸を楽しむクラスなどなど。
カフェのように楽しいおしゃべりで、そしてゆったりくつろぎながら
ひとつの空間で楽しんでいただけるように「小さなカフェEspoir3n」とつけました。

小さなカフェEspoir3nにいらっしゃる理由は、
「気分転換」「おしゃべりしたい」「パンを学びたい」
「焼きたてパンを食べたい」なんでもいいんです。

Espoir3nがあなたにとって、夢をかなえる空間であればうれしいです。



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです001.gif
http://espoir3n.petit.cc




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by espoir3n | 2008-07-25 11:51 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(2)