カテゴリ:未分類( 1063 )

2017年 05月 13日
ベジーのチカラ、野蕗(のぶき)
c0162653_15571513.jpg

ゆかりんから頂いた、
天然の野蕗(のぶき)。
きゃらぶきに使われるふき。
柔らかそうで、美味しそう。

これから、料理します。
たのしみ(*˘︶˘*).。.


[PR]

by espoir3n | 2017-05-13 15:51 | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 04日
自家製酵母ビスコッティ
c0162653_16155308.jpg

自家製酵母でつくりましたビスコッティ。
ティータイムにいかがですか☕
アーモンドの入った香ばしいビスコッティは
コーヒーやミルクにつけながら食べると
口の中でほろほろっとくずれます。
ティータイムにいかがですか( *´艸`)

c0162653_12224003.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-05-04 15:16 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 22日
ともみちゃんから金沢のお土産
c0162653_18293455.jpg

ともみちゃんから頂いた、
金沢土産の甘納豆。
優しいあまみで、美味しい。
ごちそうさまです(◍>◡<◍)。✧♡
#和菓子
[PR]

by espoir3n | 2017-04-22 18:27 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 20日
ゆかりんの🐑ひつじさんパン
c0162653_14340925.jpg


ゆかりんから頂いた、ひつじ🐑さんのパン。かわぃい。
いつも可愛くて、おいしい贈り物🎁ありがとうございます。

#自家製酵母 #espoir3n #cake#天然酵母#bread #お菓子レッスン
#パン#食パン#bread#料理動画
#料理#パン#手作り #自家製酵母#自家製酵母パン教室#野菜#料理動画 #espoir3n #bread#パン#チョコレート#パン教室#カレーパン

[PR]

by espoir3n | 2017-04-20 14:32 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 11日
かおるちゃんから頂いた、素敵焼き菓子(๑>◡<๑)
c0162653_15431879.jpg

c0162653_06205838.jpg

かおるちゃんから、頂いた焼き菓子。
打ち合わせがあるので、
みんなで頂きます。
ありがとうございます(๑>◡<๑)♡

[PR]

by espoir3n | 2017-03-11 15:41 | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 02日
焼きたてパン、えみちゃんの可愛いカゴ(๑>◡<๑)
c0162653_17111346.jpg
おふたり仲良く
さっくりふわっと焼きがりましたヽ(^o^)丿




c0162653_17111445.jpg
プライベートレッスンは焼き立てのパンの持ち帰りがあります。
そのパンのお持ち帰りにぴったりなものが!
かわいいバッグにかご。
みなさんにもおすすめ。
かごは、しまほですって( ^)o(^ )
お買い物に行かなきゃ!



[PR]

by espoir3n | 2017-03-02 17:09 | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 25日
なるみちゃんから頂いた、伝統のお塩
c0162653_14595738.jpg


盛岡からプライベートパンレッスンにいらしてくれてる、
なるみちゃんから頂いた産直こだわりの「のだ塩」。
三陸海岸、海水直煮製塩、
あまみとまろやかな優しいお塩。

まずは、塩むすびとフランスパンで楽しみます!
受付のtakahasiも喜びます。
ごちそうさまです、ありがとうございます。

#贈り物#塩#料理#espoir3n

[PR]

by espoir3n | 2017-02-25 14:58 | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 08日
アカシエさんの抹茶ショコラテリーヌ
c0162653_14390665.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-02-08 14:38 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 27日
たまちゃんから頂いた、オシャレで美味しい贈り物
c0162653_16292017.jpg

たまちゃんから頂いた、オシャレで美味しい贈り物🎁
自由が丘の黒船さんの
この時期だけの限定です。チョコレートをたっぷり染み込ませたノボラスキュ。
ありがとうございます(๑>◡<๑)

早く、ケガがよくなりますように。

[PR]

by espoir3n | 2017-01-27 15:22 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 20日
生チョコデニッシュ・単発受講募集。本日20時からです
本日20時募集。お申込みはこちらから→☆☆☆c0162653_16165275.jpg
2017年2月からのMIX酵母パンレッスン
金曜日クラス1席新規募集します。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   

※2月の単発受講希望のみなさま1月20日20時より
募集受付はじまります。2月11日金曜日1席のみとなります!

2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス募集です。

2月季節限定 デニッシュ

2/10(金)1席 10:30

 レッスン料8000円(消費税込み)


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

 レッスンのお申込みはこちら→☆☆☆
c0162653_16511220.jpg
 
c0162653_17305204.jpg


『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-01-20 15:32 | Trackback | Comments(0)