2017年 11月 19日
自家製酵母パン作りをはじめたい方のためのレッスン


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12月木曜日クラス1席、日曜日クラス1席新規募集受付中。
金、日曜日クラスは満席です。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン

12月からはじまります、
自家製酵母基本が学べるパンレッスン

12月木曜日クラス、日曜日新規募集受付中。
金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

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12月ニューヨークベーグル
(生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)、12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)、1/14(日)10:30~

2月和牛カレーパン
(具の包み方と揚げパンのコツ)
2/1(木)、2/4(日)10:30

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

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お申込みフォーム→こちら


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 ご登録、ご解約とも、無料です。
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# by espoir3n | 2017-11-19 17:08 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 19日
次回レッスンは、大きな八幡巻きとだてまき&黒豆
今週のVeggyのチカラお料理レッスン、クリスマスレッスン終了しました。
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みなさまのおうちでもローストチキン焼いてみてくださいね。
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次回はお正月お料理レッスン。

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 12月はお正月料理です。
お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに


お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。




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# by espoir3n | 2017-11-19 16:50 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 17日
ご予約はじまりました。締め切りは20日です。
「新春味噌の会」「濃厚ショコラ」
「1月、2月のプライベートレッスン」のご予約受付はじまりました。

「新春味噌の会」
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年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょう。

日 程 2018年 
1月5日(金)10:30
1月6日(土)10:30
         
参加費  8000円
おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

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こだわりの2種類のチョコレートをつかった
濃厚ショコラ。
しっとり濃厚に焼き上げました。
自家製酵母をつかったやさしい香り。
焼き方にポイントがあります。

濃厚ショコラは、グルテンフリーとなります。


冬限定のお菓子レッスン「濃厚ショコラ」

開催日 2018年 1月18日木曜日、20日土曜日、21日日曜日
14時から15時30分終了予定

当日はデモンストレーション形式となります。
ご試食とお土産付きです。

受講料 8000円(消費税込)
※新規の方、生徒様、みなさま受講料は同じです。

冬限定のレッスンです。
お菓子作りが好きなみなさま
はじめてだけどチョコレートが大好き
バレンタインデーに作りたい

ぜひお待ちしています。

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「プライベートレッスン」

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

1月、2月は混み合いますので
通常の受講希望される方は
11月、12月ご都合つきましたらおすすめします。
また、シュトーレン、パンドーロの
ご予約も11月下旬、12月に受講いただけます。

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これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

11月下旬、12月の日程はご相談ください。
お申し込み受付中!
ご希望の日程、受講したいメニューの名前
学びたいことを書き添えてください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。



2018年 
1月9日火曜日 10時30分から  
1月14日日曜日 14時から
1月28日日曜日 14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月18日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日10時30分から



以上となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。




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自家製酵母基本パンレッスン12月.1月.2月。
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# by espoir3n | 2017-11-17 16:37 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 17日
ぶどうミックス酵母で作る「ブルベリーベーグル」と「和牛カレーパン」
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12月のベーグルがリニューアルとなります。
「ブルーベリーベーグル」
来年からのレッスンでリニューアルとなりますパンもあります。
詳しくはHPのレッスンの案内をご覧ください。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン

12月木曜日クラス、日曜日クラス1席新規募集受付中。

金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

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募集日程

12月ベリーベーグル
(ブルーベリーを練り込み生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
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来年の7角食パンがバタートップにリニューアル。
しっとり食パンなのでボリュームサンドにしたり
サクッとトーストするのもおすすめなパンです。
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こちらは全粒粉のカンパーニュから
雑穀がたくさん入ったカンパーニュにリニューアル。
香ばしく粉の甘みを感じるカンパーニュは
ローストビーフと野菜でサンド。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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# by espoir3n | 2017-11-17 16:06 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 17日
みっちんからの贈りもの
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沖縄限定紅芋のミルフィーユを、

お土産いただきました。

家族もお芋好きなので嬉しいです。

ありがとうございます(*≧∀≦*)




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# by espoir3n | 2017-11-17 15:44 | ギフト | Trackback | Comments(0)