2017年 05月 26日
野菜&発酵「Veggyのチカラお料理レッスン」5月
c0162653_14491913.jpg
Veggyのチカラお料理レッスン6月は洋食料理です。

朝どれ地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんおすすめ野菜で作ります。

夏野菜とキヌアのベジミートローフ
白ワインクリームソース添え

ズッキーニと黒トリュフチーズキッシュ
濃厚卵と黒トリュフのハーモニー

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

プロシュートとフレッシュ野菜のサラダ
オリーブドレッシング

サービス料理
自家製酵母パン
デザート

パンと合わせるお料理です。
野菜たっぷりバランス栄養。
大人女子向けのお料理です。
普段使いからおもてなしまで
コーディネートと学べます。

募集につきましては、HPのスケジュールで
日程を確認してください。
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

# by espoir3n | 2017-05-26 14:49 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 24日
角食パン&和牛カレーパン「自家製酵母プライベートパンレッスン」
c0162653_14182496.jpg
プライベートレッスンで自家製酵母基本パンレッスンの
角食パンとカレーパンを受講いただきました。

毎月2回、3つのレシピを学んでくださっている
yukakoさん。
とても一生懸命、そして素敵な笑顔。

好きなことは頑張れるし楽しい。
私たちにできることは
みなさんを応援することです。
少しでもみなさまのチカラになれたら
うれしいです。


c0162653_14185138.jpg

6月以降でご予約いただけます。
ご希望の日程がございましたら
お早目にご相談ください。

6月1日木曜日満席
6月4日日曜日満席
6月6日火曜日満席
6月13日火曜日午前午後満席
6月17日土曜日満席
6月19日月曜日午前午後満席
6月27日火曜日満席
6月28日水曜日満席
6月30日満席

7月1日土曜日午前満席
7月11日火曜日午前満席
7月18日火曜日午前満席
7月19日水曜日午前満席
7月29日土曜日満席

ありがとうございます。

c0162653_14190061.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

# by espoir3n | 2017-05-24 14:21 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 24日
野菜と発酵がテーマの「Veggyのチカラお料理レッスン」
c0162653_14192008.jpg
今日からはじまりました
Veggyのチカラお料理レッスン。

今月は手作り豆板醤をつかった韓国料理です。
野菜を収穫にいきましたら
もうトウモロコシが!
急遽、レシピ変更させていただきました。

メニュー

もぎたてトウモロコシと彩卵のスープ

プルコギと野菜タップリチャプチェ

豆もやしと三つ葉、春わかめの梅ナムル

揚げ新じゃがとアスパラ・そら豆のシーザーサラダ

雑穀ごはん

するめいかと海老・春キャベツと新玉ねぎの
もちもちチヂミ
自家製ポン酢とともに

凍頂烏龍茶

サービスデザート
さくらんぼの焼き菓子

以上となります。

来月は、がらっと変わりまして
洋食です。
サービスで自家製酵母パンがでますので
ぜひお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

# by espoir3n | 2017-05-24 14:20 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 23日
満席ありがとうございます、土曜のみ自家製酵母基本パンレッスン1席募集
c0162653_13251256.jpg
6月土曜日クラス1席、
日曜日クラスで1席  満席ありがとうございます。

新規募集させていただきます。
自家製酵母が初めての方でも基本から学べますので
パン作りをしてみたいと考えているみなさま
ぜひ、お待ちしています。
c0162653_14344551.jpg
地元野菜をつかったお料理といっしょに
パンの試食がございます。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
c0162653_13252513.jpg
6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります
6/3(土)10時30分から

7月 リュスティック
加水の多い生地
7/8(土)10時30分から

8月チェダーチーズブレッド
8/5(土)10時30分から
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをおまちしております。

ご予約フォームはこちらです→☆☆☆


c0162653_16181770.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

# by espoir3n | 2017-05-23 17:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 23日
6/1募集「7月欧風カレーイベント」
c0162653_16403019.jpg

Espoir3nで人気の手作りカレー。
贅沢なカレーを
作ってみませんか?!
和牛はそのままでもおいしいのですが
下ごしらえすると
さらにおいしさアップ!
ほろっと口の中でほぐれて
旨味がとけだします。
スパイスも、使いやすい配合にしますので
おうちでも簡単にできます。

コクがあるのにさらっと食べれる。

豚肉や鶏肉でもおしいですよ。

c0162653_16393105.jpg
イベントでは、欧風カレーと
地元野菜料理などいろいろ並びます。
どんなお料理がでるかは
野菜をみて決めますので
もう少しお待ちくださいね。

募集は6月1日木曜日20時からです。
みなさま、ぜひ、お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪





ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

# by espoir3n | 2017-05-23 17:19 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)