2017年 11月 28日 ( 2 )

2017年 11月 28日
Veggyのチカラお料理レッスン12月から2月までのメニューです。
c0162653_15472477.jpg
みなさまお待たせしました。
Veggyのチカラお料理レッスン12月から2月までのメニューが決まりました。
地元の野菜、旬のお取り寄せ食材などが並びます。
みなさま楽しんでくださいね。

12月はお正月料理です。お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに

お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子


1月は洋食料理となります。失敗しないクリームコロッケを野菜と合わせてご紹介します。

牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み

ずわい蟹のクリームコロッケ

いろいろキノコのマリネ

冬野菜料理
Espoir3nスタイルで
ラズベリードレッシング

とろける蕪のポタージュスープ

サービス
自家製酵母パン
デザート


2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 12月8000円 2018年1月8000円 2月8000円 (税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

12月、1月、2月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
12/17(日)1/28(日)2/18(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。
お申込みフォーム→こちら


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪



[PR]

by espoir3n | 2017-11-28 16:02 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 28日
新登場☆ジューシーバナナブレッド・紅茶のブリオッシュ
c0162653_15320152.jpg

自家製酵母基本パンレッスン3月は「バナナカスタードブレッド」になります。
バナナミルク風味のふわふわパンに
クリームにバナナ。

レッスンでは、バナナミルク生地の作り方のポイントや
成形の勉強もしていただけます。
c0162653_15315668.jpg

募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


Cooking Style Espoir3nのHP

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-11-28 12:34 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)