2017年 11月 26日 ( 4 )

2017年 11月 26日
Veggyのチカラお料理レッスン今月は「お正月料理」

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Veggyのチカラお料理レッスン12月は「お正月料理」
地元の取れたて野菜からお正月ならではの京野菜や三浦大根などなど。
旬の野菜と組み合わせた
お正月に活躍するお料理です。

金時人参と三浦大根、掘りたてごぼうを
お出汁で炊いて牛肉で巻いてボリュームのある1品。
Espoir3nならではの甘さひかえめの伊達巻。

みずみずしい三浦大根と金時人参を甘酢に漬けて
菊とあわせた箸休め。
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蟹の季節ですね( *´艸`)

蟹たっぷりの蟹真薯と京都の吹き寄せという揚げせんです。
とってもかわいいおもてなしに。
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春をよぶ菜の花。
お出汁といっしょに生湯葉和え。

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丹波の黒豆「飛切」でつくる黒豆煮。
毎年並ぶEspoir3nの定番です。
12月はお正月料理のメニューです。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

菜の花の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに

お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
※お料理レッスンは月1回、3回連続受講でのお申し込みとなります。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。


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by espoir3n | 2017-11-26 16:02 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
基本パンレッスンリニュアル中!「バナナカスタードブレッド」
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自家製酵母基本パンレッスン3月は「バナナカスタードブレッド」になります。
バナナミルク風味のふわふわパンに
クリームにバナナ。

レッスンでは、バナナミルク生地の作り方のポイントや
成形の勉強もしていただけます。
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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


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by espoir3n | 2017-11-26 15:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
パン教室を開きたい方の為の基本レッスン。Espoir3n
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ベーシックレッスンもMIX酵母パンレッスンも
  認定書をとることができます。
  今日も、卒業される方がいらっしゃいました。

  みなさまさまざまな目標をお持ちの方
  思いを胸に卒業されます。

  もちろん、基本は楽しんでいただきたい!
  これは変わりません。

  でも希望されるみなさまのお気持に応えられることで
  認定書ができました。

  みなさまのお役にたてるとうれしいです。
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自家製酵母基本パンレッスン

自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
    1回完結のレッスンです。
  作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
  このレッスンとなっております。
  自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
  膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
  自家製天然酵母づくりです。
  酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
  自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
レッスンは1年間で、自家製酵母の基本のパンが学べます。
毎月学べるテーマが違って、テーブルパンやハード系など
色々な種類のパンが学べるお得なレッスンです。

自家製酵母がはじめての方にも、
酵母の作り方が学べるレッスンもあります。
        酵母づくりレッスン料 10000円
パンレッスンの後、約1時間のレッスンです。
1回完結レッスンです。
   自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
   ご都合が悪い方はご相談ください^^。
          

自家製酵母基本パンレッスン終了しますと

  認定書がとれます。

パン教室を開きたい方、パン屋さんを開きたい方のための
  Espoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「自家製酵母基本パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                      

募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/2(金)3/3(土)3/4(日)10:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
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こちらは全粒粉のカンパーニュから
雑穀がたくさん入ったカンパーニュにリニューアル。
香ばしく粉の甘みを感じるカンパーニュは
ローストビーフと野菜でサンド。



  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2017-11-26 10:55 | 認定証 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 26日
単発受講のお知らせです
単発募集のお知らせです。
お席に空きがでましたので
お時間合いましたら
ぜひお待ちしています。

ただいまより受付させていただきます。
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自家製酵母基本パンレッスン
「クリームチーズ・ブルーベリーベーグル」
11月30日木曜日10時30分から12時30分 満席
12月3日日曜日10時30分から12月30分 満席
ありがとうございました。
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Veggyのチカラお料理レッスン
「お正月料理」
12月17日日曜日10時30分から13時 1席


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クリスマスイベント
「ストロベリーシュトーレン」
12月22日金曜日10時30分から12時30分 1席
12月24日日曜日10時30分から12時30分 満席
※日程移動でのお申し込みはご遠慮ください。

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スペシャル酵母会
パンドーロとシュトーレンに使いました酵母となります。
「スパイスメープル酵母」

12月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日10時30分から12時30分



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新春味噌の会
「紅麹味噌」
1月5日金曜日10時30分から12時30分 1席
1月6日土曜日10時30分から12時30分 1席

ただいまより受付させていただきます。
日程合いましたら
ぜひお待ちしています。

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by espoir3n | 2017-11-26 10:54 | お知らせ | Trackback | Comments(0)