2017年 11月 10日 ( 4 )

2017年 11月 10日
11月MIX酵母パンレッスンパンとお料理
c0162653_15020294.jpg
11月のパンは「ライ麦とくるみミルクハース」

今週のお料理

kazusayaさんのベーコンを使った
深谷ネギとオレンジカリフラワーのスープ

生鱈と海老のフライ
自家製タルタルソースとともに

2種類のキャベツとラディッシュほうれん草のサラダ
埼玉県はほうれん草の生産量1位です。
さいたま応援!

さつまいものラム酒煮

ベリーの紅茶

以上です。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 15:16 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 10日
シードル酵母でライ麦くるみミルクハース焼き上がりました。
c0162653_14562256.jpg
シードル酵母は、どんなパンが焼けるの?
こんなパンが焼き上がります。
c0162653_14585713.jpg
香ばしくザックリ、なかはふんわりです。
シードル酵母の力を感じませんか。
焼き上がりのイメージとはちがって
ほのかなやさしいりんごの香り。
香ばしいくるみとの相性もいいですよ。

このパンは、季節の酵母をつかってオリジナルのパンを学べる
MIX酵母パンレッスンとなります。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 15:07 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 10日
11月15日20時からお申し込みがはじまるレッスンお知らせ
11月15日水曜日20時から
お申し込みがはじまるレッスンはこちらです。

「新春味噌の会」
c0162653_15092469.jpg

「濃厚チョコレートケーキ」
c0162653_15035312.jpg

「冬の酵母会」ヨーグルト酵母
c0162653_1625368.jpg

「プライベートレッスン1月、2月」
c0162653_16032807.jpg

自家製酵母基本パンレッスン12月.1月.2月。
c0162653_16002142.jpg

11月15日20時から
募集となりますレッスンのお知らせです。


以上となります。

日程は、下記のスケジュール表をご覧ください。
c0162653_14395990.jpg
プライベートレッスンにつきましては、
昨日11月9日のブログ、メルマガで
お知らせさせていただきましたので
見てくださいね。

お間違えのないようにお願いいたします。
※受付の締め切りは11月20日月曜日となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 14:48 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 10日
冬の酵母会は「ヨーグルト酵母」でパワーアップ。募集のお知らせです。
c0162653_1625368.jpg
冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集受付は、11月15日水曜日20時からとなります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
  19日金曜日12時30分から13時30分
  20日土曜日12時30分から13時30分
  21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 14:36 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)