2017年 11月 07日 ( 1 )

2017年 11月 07日
小麦のこだわり、酵母のこだわり
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小麦畑ですよ。
春まき小麦、1か月程前に収穫となりました。

小麦は春と秋にまく種があります。

まだ、あたたかく小麦畑が
黄金色に輝いていました。

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粉の展示会や、業者さんから
ご紹介いただいて使わせていただく
小麦の中でも今、注目しているのは
「キタノカオリ」

粉の甘みが自家製酵母ととても相性がよく
パン生地もや扱いやすく
パンのジャンルに関係なく
幅広く使えます。

シュトーレンに使う粉も国産ですが
ナッツの風味で個性的な粉。
でも、シュトーレンにはこの粉以外は
使えません。

この粉は、製粉会社さんにお願いして
わけていただいています。
いつも感謝して使わせていただいています。
酵母の育ちもとてもいいんです。
ミネラルたっぷりの粉です。

国産小麦を応援してます。
そして来年は、「キタノカオリ」に会いに行ってきますよ。


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Espoir3nは、こだわりの食材を
つかったオリジナルのレシピとなっています。
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ブルーベリーをたくさん練り込んでいます。
ふわもちでトーストするとさっくさく。
このブルーベリーベーグルは
自家製酵母基本パンレッスン12月にレッスンです。

ベーグルは初心者の方も作りやすいパンです。
お気軽にお問合せください。
おまちしております^^。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2017-11-07 17:18 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)