2017年 10月 22日 ( 1 )

2017年 10月 22日
麹のチカラ「発泡甘酒」は、万能調味料
Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた
発泡甘酒をつくっています。

お肉やお魚を漬けると
しっとり柔らかに。
臭みを消してやさしい甘酒の香りがふわっと。
塩は入れていないので
みなさんいろいろなものに入れて食べてくださってます。


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麹に含まれる栄養は
美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
麹菌が腸を元気にしてくれます。

Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。

料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。

  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
 
 Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
  一般の方は6000円になります。
   ※レシピがある方は、材料費3000円です。

こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
甘さが苦手な方にもおすすめです。

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by espoir3n | 2017-10-22 14:53 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)