2017年 10月 20日 ( 3 )

2017年 10月 20日
水を1滴も使わない濃厚なスープって?
c0162653_15165266.jpg
よく畑に行かせていただくのですが
実った野菜をみながら
おいしそう、どんな料理を作ろうと
レシピが変更になるみんなドッキリなことも。
c0162653_15513026.jpg

寒くなって
パンとスープであったまってほしいなと
思うとよく煮込み料理が
Espoir3nでは登場します。

煮込みに必ず使うものは
たっぷりの野菜とワイン。
肉や魚を組み合わせて
水を1滴も使わない
煮込みスープ。

野菜の旨味とワインのコクで
コトコト煮込んでつくるスープは絶品です。

冬の間はあったかい料理が
自家製酵母パンといっしょに
召し上がっていただけます。

今週の新顔さんはオレンジ白菜さんと里芋さん。
来週はどんな野菜に会えるかな。
畑に行ってきます。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-10-20 15:48 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 20日
自家製酵母で発酵菓子「サバラン」完全予約制プライベートレッスン
c0162653_16161745.jpg
自家製酵母でつくる発酵菓子「サバラン」
ドライフルーツ酵母でブリオッシュ生地をつくって発酵させて
焼き上げます。
リキュールシロップを
浸み込ませてクリームで仕上げます。

自家製酵母でつくつ発酵菓子「サバラン」
焼き菓子好きな方におすすめです。

ただいまプライベートレッスン
人気1位です。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-10-20 15:22 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 20日
食感と甘みがおすすめ「カリフローレ」を知ってますか?
c0162653_13484170.jpg
かすみ草のようなかわしいいブーケのような
カリフローレをご存知ですか?

料理研究家
栄養士の大橋です。

スティック状のカリフラワーです。
長く伸びた花茎は、やわらかくて
ほんのり甘みがあってとてもおいしいですよ。

茹でたり蒸したり炒めたり
くせがなくてとても食べやすい野菜です。
茹でる時間も数分。
ビタミンCとカリウムを多く含んでいるので
免疫力アップにおすすめです。
見かけたらぜひ食べてみてくださいね。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-10-20 14:08 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)