2017年 10月 19日 ( 2 )

2017年 10月 19日
奇跡の野菜ビーツ、料理の仕方知ってますか?
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「ビーツ」という野菜をみなさんご存知ですか?
奇跡の野菜と呼ばれるほど
栄養素が豊富なんですよ。

最近では、日本でも生産される方も増えて
注目され始めている野菜のひとつです。

「奇跡の野菜」「食べる輸血」ともいわれるくらい
栄養素が豊富な野菜です。

食べなれない味なので
お料理で使い方がわからないという方が
多いです。

ビーツをつかった料理で有名な
ロシア料理のボルシチを作ってみませんか?

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Veggyのチカラお料理レッスンでは
ビーツをおいしく料理するコツと
おすすめレシピが学べます。
とっても簡単なのに
すごく時間をかけて煮込んだお料理に
大変身。

ビーツをの使い方
栄養、食べるときの注意点など
料理を作りながら
栄養の知識を学ぶことができます。
ふだんの食事に生かして
元気ときれいに!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2017-10-19 16:04 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 19日
冬におすすめ自家製酵母で「紅茶のブリオッシュ」


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ふわふわしっとり食感
芳醇な香の自家製酵母パン。
来年1月は、バターと卵たっぷりの
リッチなブリオッシュです。
酵母から育ててパンをつくる自家製酵母は
手間をかけたおいしさのパンです。


失敗ない自家製酵母ぱん
基本のレッスン募集中です

11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/2(木) 11/4(土)10:30~

12月ニューヨークベーグル
(つやつやもちもち、茹でるパン)
11/30(木) 12/2(土)10:30~

2018年1月 紅茶のブリオッシュ
(バターと卵たっぷりのリッチな生地を学ぶ)
1/11(木) 1/13(土)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月7000円12月7000円1月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

*入会金はありません 
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
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パンレッスンの後は、地元野菜をたくさんつかったサイドデッシュと、
焼き立てのパンでランチタイムをおたのしみください。
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by espoir3n | 2017-10-19 14:59 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)