2017年 10月 10日 ( 2 )

2017年 10月 10日
和の心「日本料理」プライベートレッスンで学べます。おめでとうござます。
c0162653_15302153.jpg
プライベートレッスンで
日本料理をご依頼いただきました。
そして、松茸をお土産にいただきました。
京香ちゃん、ありがとうございます。

そしてご結婚おめでとうございます。
両家でのお食事会に
手作りでおもてなしです。

c0162653_11044461.jpg
おもてなしの献立。
煮物、焼き物、和え物、揚げ物、汁物、ごはん
おもてなしの最後に和菓子。

旬の野菜をつかって季節を感じるお料理。
素材を生かす出汁。

今回は、松茸をつかったお料理でした。
ご依頼いただきましたお料理は

鱧と松茸の茶碗蒸し

天ぷら(旬の野菜と魚介)

蕪蒸し

牛肉の朴葉焼き

青菜の胡桃あえ

土瓶蒸し

茶飯

和菓子(ねりきり)

以上です。
お持ち帰り希望ということで
6人前準備させていただきました。

プライベートレッスンをご依頼いただき
お越しいただいて約1年。
お料理をサポートさせていただきました。
食器や調理道具からそろえることからはじまりまして
お料理の腕前も上がって
旦那さまも喜んでくださって嬉しい限りです。

これからも末永くとサポートのご依頼をいただきました。
これからも応援させていただきます。

c0162653_11042842.jpg

プライベートレッスンでは
お料理も習うことができます。
内容は、みなさまのご要望にお応えします。
和食・洋食・中華などなど
ご相談いただければ提案もさせていただきます。

持ち帰りもできます。
最近では、作り置きのご依頼もいただいています。
週末、時間があるときに作り置きをしたい!
どんなものを作って置くといいのか
おしえてください。
漠然としていて何をお願いしたらいいのか
わからないときは
お気軽にご相談ください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-10-10 16:28 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 10日
いちごのシュトーレン、本日受付締め切りとなります。
c0162653_16214862.jpg

今年のテーマは、贈り物。
「🍓いちごのシュトーレン」
予約がはじまりました。

今年のシュトーレンは、ミネラルたっぷりの石引粉と
苺生クリームを練り込んだ生地となります。
国産のドライ苺、ベリーのリキュール漬け、ナッツ、チョコレートを詰めています。
そして今年のシュトーレン、パンドーロのための酵母は
メイプルスパイス酵母となります。
発酵力と香り高く焼き上げます。
当日の焼き上がりをお楽しみに!

本日、締め切りとなります。
いちごのシュトーレン受講希望のみなさま
急いでください。
自家製酵母基本パンレッスンは
木曜日クラス、土曜日クラス募集中です。


お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。
また、クリスマススペシャル酵母をお申し込みの方は
シュトーレンを優先にご予約受付させていただきます。
10月11日水曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

開催日
12/21(木)10:30
12/22(金)10:30
12/23(土)10:30
12/24(日)10:30


10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。
※ご予約はクリスマススペシャル酵母お申し込みの方優先とさせていただきます。

受講料 8500円

*ご希望のレッスン日、
第一希望・第二希望を記入願います。

シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。

お申し込みの際に、必ず箱希望と個数を書き添えてください。
(例)プレゼント用 1台 箱1つ

お友達にプレゼントしたいみなさま
お教室で焼き上げてお持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

プレゼント用の型は、
型はミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

お申し込みの際には、贈り物用希望と
書き添えてください。
みなさまのお越しをお待ちしています。


今年のスペシャル酵母レッスン

「メープル・スパイス酵母」

12/21(木)12:30
12/22(金)12:30
12/23(土)12:30
12/24(日)12:30
パンドーロ・シュトーレンはこちらの酵母を使用してます。
クリスマススペシャル酵母です。

レッスンの開始時間は、
レッスンの流れによりますが、
シュトーレン焼きあげ後となります。
レッスン料5000円

募集の受付は、はじまりました。
お申込みフォームからお願いいたします。

今年の最後のレッスン。
いちごのシュトーレンをお楽しみください。

みなさまのお越しをおまちしております。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-10-10 15:25 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)