2017年 10月 08日 ( 6 )

2017年 10月 08日
残1席になりました、アップルカスタードパイ

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秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」

開催日   
10月12日木曜日14時から 1席
10月13日金曜日14時から 満席になりました、ありがとうございます
10月14日土曜日14時から 満席になりました、ありがとうございます
10月15日日曜日14時から満席になりました、ありがとうございます

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

次回のお菓子レッスンは、1月を予定しております。


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by espoir3n | 2017-10-08 18:03 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 08日
お料理のプライベートレッスン「煮込みハンバーグ、ローストビーフ、サラダ」
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プライベートレッスンでは
お料理も習うことができます。
内容は、みなさまのご要望にお応えします。
和食・洋食・中華などなど
ご相談いただければ提案もさせていただきます。

持ち帰りもできます。
最近では、作り置きのご依頼もいただいています。
週末、時間があるときに作り置きをしたい!
どんなものを作って置くといいのか
おしえてください。
漠然としていて何をお願いしたらいいのか
わからないときは
お気軽にご相談ください。
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by espoir3n | 2017-10-08 17:30 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 08日
体にいい天然酵母とゆっくり時間で、ぱんづくり
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失敗ない自家製酵母ぱん
基本のレッスン募集中です

11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/2(木) 11/4(土)10:30~

12月ニューヨークベーグル
(つやつやもちもち、茹でるパン)
11/30(木) 12/2(土)10:30~

2018年1月 紅茶のブリオッシュ
(バターと卵たっぷりのリッチな生地を学ぶ)
1/11(木) 1/13(土)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月7000円12月7000円1月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

*入会金はありません 
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
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パンレッスンの後は、地元野菜をたくさんつかったサイドデッシュと、
焼き立てのパンでランチタイムをおたのしみください。
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by espoir3n | 2017-10-08 16:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 08日
プラムリーアップル🍏とチーズいただきました( *´艸`)
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いつもありがとうございます。
ゆかりんからいただきました。
プラムリーアップルとチーズです。
信州小布施で栽培される料理用の青りんごで
今注目のりんごです。
肉料理やサラダのソース、アップルパイなど
いろいろ使ってみたいです。

そのままいただくと
確かに酸っぱいですが
その後にチーズをいただくと
最高です( *´艸`)

チーズは2種類あって
どちらもコクがあって噛むごとに味わい深くて
とてもおいしい。

ちょっといただいてしまいました。

ゆかりん
ありがとうございました。





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by espoir3n | 2017-10-08 16:29 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 08日
締切り10/10まで「いちごのシュトーレン」
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今年のテーマは、贈り物。
「🍓いちごのシュトーレン」
予約がはじまりました。

今年のシュトーレンは、ミネラルたっぷりの石引粉と
苺生クリームを練り込んだ生地となります。
国産のドライ苺、ベリーのリキュール漬け、ナッツ、チョコレートを詰めています。
そして今年のシュトーレン、パンドーロのための酵母は
メイプルスパイス酵母となります。
発酵力と香り高く焼き上げます。
当日の焼き上がりをお楽しみに!

お申し込み締め切りは、10月10日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。
また、クリスマススペシャル酵母をお申し込みの方は
シュトーレンを優先にご予約受付させていただきます。
10月11日水曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

開催日
12/21(木)10:30
12/22(金)10:30
12/23(土)10:30
12/24(日)10:30


10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。
※ご予約はクリスマススペシャル酵母お申し込みの方優先とさせていただきます。

受講料 8500円

*ご希望のレッスン日、
第一希望・第二希望を記入願います。

シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。

お申し込みの際に、必ず箱希望と個数を書き添えてください。
(例)プレゼント用 1台 箱1つ

お友達にプレゼントしたいみなさま
お教室で焼き上げてお持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

プレゼント用の型は、
型はミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

お申し込みの際には、贈り物用希望と
書き添えてください。
みなさまのお越しをお待ちしています。


今年のスペシャル酵母レッスン

「メープル・スパイス酵母」

12/21(木)12:30
12/22(金)12:30
12/23(土)12:30
12/24(日)12:30
パンドーロ・シュトーレンはこちらの酵母を使用してます。
クリスマススペシャル酵母です。

レッスンの開始時間は、
レッスンの流れによりますが、
シュトーレン焼きあげ後となります。
レッスン料5000円

募集の受付は、はじまりました。
お申込みフォームからお願いいたします。

今年の最後のレッスン。
いちごのシュトーレンをお楽しみください。

みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2017-10-08 15:20 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 08日
酵母と時間がつくる、失敗ない自家製酵母パン作り

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失敗ない自家製酵母ぱん
基本のレッスン募集中です

11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/2(木) 11/4(土)10:30~

12月ニューヨークベーグル
(つやつやもちもち、茹でるパン)
11/30(木) 12/2(土)10:30~

2018年1月 紅茶のブリオッシュ
(バターと卵たっぷりのリッチな生地を学ぶ)
1/11(木) 1/13(土)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月7000円12月7000円1月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

*入会金はありません 
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
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パンレッスンの後は、地元野菜をたくさんつかったサイドデッシュと、
焼き立てのパンでランチタイムをおたのしみください。
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by espoir3n | 2017-10-08 15:17 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)