2017年 10月 07日 ( 3 )

2017年 10月 07日
自家製酵母でつくるサバランはブリオッシュ生地の発酵が決め手

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自家製酵母つかった発酵菓子「サバラン」が焼き上がりました。
ふっくらしっとり焼き上がりました。
紅茶のシロップをたっぷり浸み込ませた
おすすめの発酵菓子です。

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アガーをつかったレモンムースです。
アガーの使い方が広がって
初心者の方でも気軽に作れるムースです。
ゼラチンよりも溶けにくいので
持ち寄りパーティーのご依頼もいただきました。
お菓子をつくってみたいけどはじめてで出来るか心配な方に
おすすめのムースです。

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-10-07 16:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 07日
失敗ない自家製酵母パン「ハード系のパンをつくるには」11月募集です。
ハード系のパンは、作るの難しい・・・
思っている方
自家製酵母はその逆!
ハード系のパンがとってもおいしくつくることができます。

Espoir3nでは、自家製酵母の素材のチカラと酵母力で
パンを焼き上げます。
素材のチカラで焼き色をつけ、パンの香りがたち
力強くパンを焼き上げます。
無添加です。

元気のいい酵母では、どんなパンが焼けるのか
実際に生地をさわって、見て、食べてみませんか。

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「失敗ない自家製酵母パン作り」

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

11月木曜日クラス1席、土曜日クラス1席募集します。

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パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。


11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/2(木) 11/4(土)10:30~

12月ニューヨークベーグル
(つやつやもちもち、茹でるパン)
11/30(木) 12/2(土)10:30~

2018年1月 紅茶のブリオッシュ
(バターと卵たっぷりのリッチな生地を学ぶ)
1/11(木) 1/13(土)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月7000円12月7000円1月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

*入会金はありません 
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

リニューアルとなりました。
11月 赤ワインアップルブレッド    
   仕込み水を変える

1月 紅茶のブリオッシュ
   リッチな生地を学ぶ


  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   お気軽にお問合せください。
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by espoir3n | 2017-10-07 16:36 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 07日
白ワインと香味野菜で作る煮込み料理&パンランチ
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遅くなりました、今週のランチです。
今週の農家さんでとれた野菜は
キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、サニーレタス、にんじん、ハーブ
里芋、ブロッコリー

黒豚と帆立のロールキャベツ
白ワイン煮込み

かぼちゃと紫玉ねぎ、舞茸、サニーレタスのサラダ
ハニードレッシング

里芋とブロッコリーの味噌グラタン

金柑の紅茶

以上となります。
みなさま楽しんでくださいね。



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ハーブとたっぷりの白ワイン、香味野菜でコトコト煮込みます。
白ワインの酸味が程よく
さっぱりとしていますが、旨味たっぷりのスープです。

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根菜と相性ののよい味噌グラタンです。
パンとも相性がいいですよ。
ソースをつけて召し上がってください。


みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-10-07 15:21 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)