2017年 10月 06日 ( 5 )

2017年 10月 06日
自家製酵母ベーグル・ブリオッシュを作ります
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               自家製酵母基本が学べるパンレッスン
10月まで満席となりました。
11月からの木曜日クラスが募集中です。

11月赤ワインアップルブレッド
11/2(木)10:30~
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)


12月ニューヨークベーグル
(生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)10:30~
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自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

11月、12月、1月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
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自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   
 お気軽にお問合せください。



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by espoir3n | 2017-10-06 16:27 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 06日
自家製酵母でつくるお菓子「サバランとレモンムース」
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アガーをつかったレモンムース。
2重奏となっています。
アガーとは、ゼラチンと同じようにムースを固めるものです。
低温でも固まり溶けにくくぷるぷるの食感。
酵母の発酵をつかって、簡単にムース仕立てにします。

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こちらは発酵菓子のサバランです。
ブリオッシュ風の発酵生地を焼き
紅茶のシロップを浸み込ませてしっとりとさせます。
生クリームといっしょにいかがですか( *´艸`)

このふたつのレッスンは
プライベートレッスンでご依頼いただきまして
レシピを制作させていただきました。

このレッスンが受講したい方は
プライベートレッスンでお申し込みいただけます。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-10-06 16:27 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 06日
燦銀展SANGINTEN シルバーアクセサリーと彩の世界
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お教室に通ってくださっている
坂口さま。
シルバーアクセサリーの先生です。
今度、個展をひらかれます。
シルバーアクセサリーに興味のある方はぜひ!
カフェが併設されているので
おいしいお食事もいただけますよ。
お散歩がてらいかがですか。
大宮西口から徒歩12分。

場所は、
です。

日時 2017年10月8日日曜日から10月11日水曜日
11:00~18:00(最終日は16:00まで)

3人のシルバーアクセサリー作品展です。
みなさまぜひ!



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by espoir3n | 2017-10-06 15:50 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 06日
いちごのシュトーレン予約受付中
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今年のテーマは、贈り物。
「🍓いちごのシュトーレン」
予約がはじまりました。

今年のシュトーレンは、ミネラルたっぷりの石引粉と
苺生クリームを練り込んだ生地となります。
国産のドライ苺、ベリーのリキュール漬け、ナッツ、チョコレートを詰めています。
そして今年のシュトーレン、パンドーロのための酵母は
メイプルスパイス酵母となります。
発酵力と香り高く焼き上げます。
当日の焼き上がりをお楽しみに!

お申し込み締め切りは、10月10日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。
また、クリスマススペシャル酵母をお申し込みの方は
シュトーレンを優先にご予約受付させていただきます。
10月11日水曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

開催日
12/21(木)10:30
12/22(金)10:30
12/23(土)10:30
12/24(日)10:30


10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。
※ご予約はクリスマススペシャル酵母お申し込みの方優先とさせていただきます。

受講料 8500円

*ご希望のレッスン日、
第一希望・第二希望を記入願います。

シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。

お申し込みの際に、必ず箱希望と個数を書き添えてください。
(例)プレゼント用 1台 箱1つ

お友達にプレゼントしたいみなさま
お教室で焼き上げてお持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

プレゼント用の型は、
型はミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

お申し込みの際には、贈り物用希望と
書き添えてください。
みなさまのお越しをお待ちしています。


今年のスペシャル酵母レッスン

「メープル・スパイス酵母」

12/21(木)12:30
12/22(金)12:30
12/23(土)12:30
12/24(日)12:30
パンドーロ・シュトーレンはこちらの酵母を使用してます。
クリスマススペシャル酵母です。

レッスンの開始時間は、
レッスンの流れによりますが、
シュトーレン焼きあげ後となります。
レッスン料5000円

募集の受付は、はじまりました。
お申込みフォームからお願いいたします。

今年の最後のレッスン。
いちごのシュトーレンをお楽しみください。

みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2017-10-06 15:20 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 06日
来週のMIX酵母パンレッスン「シードル酵母でクリチオレンジブレッド」

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来週のMIX酵母パンレッスンは
シードル酵母に変わります。
旬のりんごの発酵力、香りを楽しんでください。

パンは、全粒粉とクリームチーズを練り込んだハード系のパン生地です。
自家製オレンジピールとあわせました。

自家製酵母のパンは、手間と時間がかかります。
ですが、手間と時間をかけただけのおいしさ
そして家庭でも簡単にハード系のパンを焼くことができます。

肌寒くなって酵母も少しゆっくりしてきましたが
元気に育ちますので安心してくださいね。

来週、お待ちしています。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-10-06 15:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)