2017年 09月 22日 ( 2 )

2017年 09月 22日
フランスぱん作り方・コツとポイント
c0162653_13353114.jpg
 
自家製酵母基本が学べるパンレッスン
ただいま土曜日クラスに1席空きがございます。



10月エピ(フランスパン生地とベーコンをつかって麦の穂の成形を学びます。)
10/7(土)10:30~

11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/4(土)10:30~

12月ニューヨークベーグル
12/2(土)10:30~
(生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。


10月、11月、12月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
c0162653_15242739.jpg

ハード系のパンは、作るの難しい・・・
思っている方
自家製酵母はその逆!
ハード系のパンがとってもおいしくつくることができます。

Espoir3nでは、自家製酵母の素材のチカラと酵母力で
パンを焼き上げます。
素材のチカラで焼き色をつけ、パンの香りがたち
力強くパンを焼き上げます。
無添加です。

元気のいい酵母では、どんなパンが焼けるのか
実際に生地をさわって、見て、食べてみませんか。

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   お気軽にお問合せください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


c0162653_13490702.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-09-22 15:10 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」すべての日程満席となりました
c0162653_14070597.jpg

クリスマスブレッド「パンドーロ」
全日程、満席となりました。
ありがとうございました。

クリスマスブレッド「パンドーロ」

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


c0162653_15493778.jpg

手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。

レッスン日程 
11/23(木)10:30満席
11/24(金)10:30満席
11/25(土)10:30満席

お待ちしています。
c0162653_14071253.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_13490702.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-09-22 14:12 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)