2017年 09月 20日 ( 3 )

2017年 09月 20日
地元のこだわり野菜をつかってます、Veggyのチカラ
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              毎週農家さんの畑にとりにいった、新鮮野菜をレッスンでお出ししてます。
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  10月はバル料理です。

黒毛和牛と花びら茸、ビーツのボルシチ
自家製酵母ブリオッシュで壺焼きシチュー

烏賊と雲丹のクリーム
白菜パスタ

里芋とくるみのポテトサラダ風
パルメザンチーズとマヨネーズをつかった
ソースであえます。

秋野菜のフレッシュ&グリル
バーにゃかうだーソースとともに

サービスデザート

11月はクリスマス料理です。

オマール海老のカプチーノスープ

ローストチキン
ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

根菜のロースト包み

ほうれん草のアンチョビソテー

2色のキャベツコールスローサラダ

サービスデザート
クリスマスケーキ

12月はお正月メニューとなります。
メニューはもう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  10月7000円 11月8000円 12月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

9月、10月、11月連続受講の方が優先でご予約いただけます。

9/24 (日) 10/22(日)11/19(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
   お気軽にお問合せください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2017-09-20 17:31 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 20日
ベーコンエピ・赤ワインブレッド・ベーグルぱんの基本を学ぶ
ハード系のパンは、作るの難しい・・・
思っている方
自家製酵母はその逆!
ハード系のパンがとってもおいしくつくることができます。

Espoir3nでは、自家製酵母の素材のチカラと酵母力で
パンを焼き上げます。
素材のチカラで焼き色をつけ、パンの香りがたち
力強くパンを焼き上げます。
無添加です。

元気のいい酵母では、どんなパンが焼けるのか
実際に生地をさわって、見て、食べてみませんか。

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木、金、日曜日クラス満席となりました。
ありがとうございます。

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

10月土曜日クラス1席のみ募集します。

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パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。



10月エピ(フランスパン生地とベーコンをつかって麦の穂の成形を学びます。)
10/7(土)10:30~

11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
10/8(土)10:30~

12月ニューヨークベーグル
(つやつやもちもち、茹でるパン)
12/2(土)10:30~

学べる基本の内容は変わりません。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  10月7000円11月7000円12月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

*入会金はありません 
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

リニューアルとなりました。

7月 タバチェール
   ハード系のパンを学ぶ 

9月 ハニーミルク
   テーブルロールの基礎
10月 ベーコンエピ
   バケット生地の扱い方と成形、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインアップルブレッド    
   仕込み水を変える


  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 
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by espoir3n | 2017-09-20 17:14 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 20日
大人女子のための料理レッスン「ビーツでボルシチ」
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牛肉と花びら茸、ビーツをつかったボルシチです。
10月にぴったりな煮込み料理です。

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自家製酵母でつくったブリオッシュがのってます。
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ボルシチといっしょに召し上がってくださいね。
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こちらはボルシチの中身です。
栄養たっぷりですよ。

ただいま9月レッスン、木、金、土曜日満席となっています。
ありがとうございます。
残り日曜日クラス1席となります。

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。
発泡甘酒お土産付きレッスンです。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

 9月は中華料理です。

ジンジャー豆乳スープ

豚肉と秋野菜の焼売

殻付きエビチリ

冬瓜の大葉味噌添え

とれたて野菜たっぷりと黒酢ドレッシングサラダ
茄子と収穫できた野菜を組み合わせます。

白いんげん豆の花茶煮

自家製酵母で作る花巻

サービスデザートが付きます。

 10月はバル料理です。

黒毛和牛と花びら茸、ビーツのボルシチ
自家製酵母ブリオッシュで壺焼きシチュー

烏賊と雲丹のクリーム
白菜パスタ

里芋とくるみのポテトサラダ風
パルメザンチーズとマヨネーズをつかった
ソースであえます。

秋野菜のフレッシュ&グリル
バーにゃかうだーソースとともに

サービスデザート

11月はクリスマス料理です。

オマール海老のカプチーノスープ

ローストチキン
ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

根菜のロースト包み

ほうれん草のアンチョビソテー

2色のキャベツコールスローサラダ

サービスデザート
クリスマスケーキ

12月はお正月メニューとなります。
メニューはもう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  9月7500円 10月7000円 11月8000円 12月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

9月、10月、11月連続受講の方が優先でご予約いただけます。

9/24 (日) 10/22(日)11/19(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

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by espoir3n | 2017-09-20 17:10 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)