2017年 09月 14日 ( 2 )

2017年 09月 14日
大切な人にプレゼント、自家製酵母でつくるフレンチクルーラー
c0162653_15545437.jpg
みいちゃんにご依頼ただきました自家製酵母で作る
フレンチクルーラーとオールドファッションです。

2010年にご紹介させていただきましたものです。

最近は、みなさまブログをさかのぼって
見てくださって
作ってみたいパンやお菓子、お料理をご依頼いただきまして
本当にありがとうございます。


c0162653_15574552.jpg
おいしいフレンチクルーラーが
大切な方に届きますように( *´艸`)

プライベートレッスン
9月は満席となりました。
ありがとうございます。
ただいまスケジュールが混み合ってまして
申し訳ございませんが
確実な日程をお知らせすることができません。

10月以降は、日程と内容をご相談ください。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-09-14 16:09 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 14日
自家製豆板醤でつくる海老チリと蒸しパン
c0162653_13154151.jpg
Veggyのチカラお料理レッスン
9月土曜日クラス1席と、日曜日クラス1席
単発受講も募集します。
c0162653_15473884.jpg
c0162653_17035191.jpg


レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
料理レッスンといっしょにお申し込みいただけます。
発泡甘酒お土産付きレッスンです。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

 9月は中華料理です。

ジンジャー豆乳スープ

豚肉と秋野菜の焼売

殻付きエビチリ

冬瓜の大葉味噌添え

とれたて野菜たっぷりと黒酢ドレッシングサラダ
茄子と収穫できた野菜を組み合わせます。

白いんげん豆の花茶煮

自家製酵母で作る花巻

サービスデザートが付きます。

 10月はバル料理です。

黒毛和牛と花びら茸、ビーツのボルシチ
自家製酵母ブリオッシュで壺焼きシチュー

烏賊と雲丹のクリーム
白菜パスタ

里芋とくるみのポテトサラダ風
パルメザンチーズとマヨネーズをつかった
ソースであえます。

秋野菜のフレッシュ&グリル
バーにゃかうだーソースとともに

サービスデザート

11月はクリスマス料理です。

オマール海老のカプチーノスープ

ローストチキン
ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

根菜のロースト包み

ほうれん草のアンチョビソテー

2色のキャベツコールスローサラダ

サービスデザート
クリスマスケーキ

12月はお正月メニューとなります。
メニューはもう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  9月7500円 10月7000円 11月8000円 12月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

9月、10月、11月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
9/23 (土)9/24(土) 9/25(土)  すべて10:30~12時30分(終了予定です。)
9/24 (日) 10/22(日)11/19(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

9月レッスンは単発でも受講いただけます。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-09-14 14:31 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)