2017年 08月 04日 ( 3 )

2017年 08月 04日
今週の収穫野菜、そしてカレー
c0162653_15254094.jpg
農家さんで収穫させていただいた野菜で
お料理を考えます。
今週のお料理は、冬瓜、ししとう、アンデスレッド
茄子、オクラ、紫キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、にんじんを収穫しました。
野菜がおいしいだけじゃなく、食べると元気になりますよ。
旬の野菜のパワーです。
みなさんたくさん食べてくださいね。

そして、いつもおいしいお野菜をありがとうございます。

c0162653_15305252.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-08-04 14:44 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 04日
クリスマスブレッド「パンドーロ」焼き上がりました
c0162653_14070597.jpg
クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


c0162653_14065715.jpg

手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月からとなります。
詳しい内容は、これからお知らせしますので
もう少しお待ちください。

c0162653_14071253.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2017-08-04 14:19 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 04日
大人女子のための料理レッスン「Veggyのチカラ」
c0162653_16515739.jpg
c0162653_14472810.jpg

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。


8月メニュー
8月はインド料理  スパイスの使い方を学ぶ 

タンドリーチキン
スパイスで漬ける、タレが決め手!

ひよこ豆のチャナマサラ
乾燥ひよこ豆の戻し方
ほっくり煮えたひよこ豆と
スパイスを合わせてつくります。

帆立ととうもろこしのフリット

きゅうりのサルボン

にんじんのココナッツ合え

オクラと紫玉ねぎのマリネ

サービス

自家製酵母でつくるほうれん草のナン

ラッシー
フルーツ酵素ソース添え


 9月は中華ベジ料理です。
 

ジンジャー豆乳スープ

焼売2種類

ツナと苦瓜の和え物


冬瓜の大葉味噌添え

とれたて野菜たっぷりと黒酢ドレッシングサラダ
茄子と収穫できた野菜を組み合わせます。

白いんげん豆の花茶煮

雑穀ごはん

サービスデザートが付きます。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 7月7500円 8月7000円 9月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

7月、8月、9月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。



※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 8月7000円 9月7500円 10月7000(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

7月、8月、9月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_15244400.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
c0162653_15244400.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-08-04 11:26 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)