2017年 08月 03日 ( 4 )

2017年 08月 03日
「チェダーチーズブレッド」とお料理、そして募集のお知らせ
c0162653_15311274.jpg
今週の自家製酵母基本パンレッスン
「チェダーチーズ」
焼き上がりました。
c0162653_15305252.jpg
チェダーチーズブレッドと今週のお料理

地鶏と茄子、オクラのスパイスカレー

ポテトマサラ

きゅうりのピクルス

紫キャベツのコールスローサラダ

冬瓜の翡翠煮

パンと料理を楽しんでくださいね。

自家製酵母基本パンレッスン
9月日曜日クラス新規募集お知らせです。
8月10日木曜日20時より募集受付。

9月日曜日クラス1席募集させていただきます。

9月プチミルク
9/10(日)10:30~

10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
10/8(日)10:30~

11月赤ワインくるみブレッド
11/5(日)10:30~
3回でのお申込みになります。

木曜日クラス、金曜日クラス、土曜日クラスは満席となっています。
ありがとうございます。

みなさまのお越しをおまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-08-03 16:15 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 03日
失敗しない秋のおすすめ酵母「シードル酵母」
c0162653_17182347.jpg

秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」
募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。

季節の変わり目となります。
酵母が夏から秋、そして冬へと
むかいます。
酵母を育てるには気をつけなくては
ならないことがいろいろとでてきます。
元気な酵母を育てたい
自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

夏は、素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

秋の酵母会募集状況
10月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-08-03 16:14 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 03日
みっちゃんからのお土産
c0162653_15222972.jpg
みっちゃんから新潟のお土産をいただきました。
鯛の旨味とお醤油をあわせた鯛醤油。
炊き込みごはんやお吸い物、和え物や冷奴。
旨味があるから、簡単においしく仕上がる魔法の調味料ですね。
大活躍です( *´艸`)
 
みっちゃん、ありがとうございます。


[PR]

by espoir3n | 2017-08-03 16:01 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 03日
yukakoさんから贈り物
c0162653_15172350.jpg
有名なせんべいブラザーズさんのお煎餅。
そして地元の小麦粉、ハナマウンテンをいただきました。

お煎餅、薄焼きでパリッと
お米と調味されてる味が絶妙です。
おしゃれなパッケージも素敵です。
おいしくいただきました。
ありがとうございます。

地元を応援
ハナマウンテンでパンを焼きますね。
楽しませていただきます( *´艸`)

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-08-03 15:48 | ギフト | Trackback | Comments(0)