2017年 07月 30日 ( 4 )

2017年 07月 30日
プライベートレッスンで学ぶ・自家製酵母パンとお菓子と料理
自分で作りたいものを学ぶ。
学びたいことを学ぶ。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。


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自分で作りたいものを学ぶ。
学びたいことを学ぶ。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。
現在、予約できる日程
8月8日火曜日午前
8月12日土曜日午後
8月27日日曜日午後

9月9日土曜日午後
9月10日日曜日午後
9月12日火曜日午前
9月16日土曜日午後
9月24日日曜日午前
9月26日火曜日午後

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン

からお願いいたします。
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わからないことやご相談がありましたら
お気軽にお問合せください。

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    by espoir3n | 2017-07-30 14:55 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 30日
    秋の酵母会は、シードル酵母
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    秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」
    募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。

    季節の変わり目となります。
    酵母が夏から秋、そして冬へと
    むかいます。
    酵母を育てるには気をつけなくては
    ならないことがいろいろとでてきます。
    元気な酵母を育てたい
    自家製酵母で困っていることがあるみなさま
    ぜひ、お待ちしています。

    自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

    酵母会につきましてご質問いただいていることに
    この場ですみませんが
    お答えさせていただきます。

    自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
    そんなことはないですよ。
    酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
    パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
    どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
    Espoir3nの自家製酵母パンは
    粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


    酵母ができないので相談にのっていただけますか?
    ご相談にのります。
    見てほしい酵母などございましたら
    いっしょにお持ちください。
    酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
    状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

    酵母会って何をしますか?
    年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
    実際に酵母を見ていただくことができます。
    酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
    レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
    酵母種のお持ち帰りができます。
    おうちで気軽に育てることができます。

    誰でも受講できますか?
    自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

    夏は、素材がたくさんありますので
    いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
    パンを焼くには、パンを作るために大切な
    酵母を学んでみませんか!

    秋の酵母会募集状況
    10月12日木曜日12時30分から13時30分
      13日金曜日12時30分から13時30分
      14日土曜日12時30分から13時30分
      15日日曜日12時30分から13時30分

    受講料 5000円(税込み)
    ※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
    ※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
     
    わからないことがありましたら
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    by espoir3n | 2017-07-30 14:10 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 30日
    クリスマスブレッド「マロンパンドーロ」試作
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    ふわふわのお菓子のようなパンドーロを
    自家製酵母で作りたい。
    11月の特別レッスン「パンドーロ」
    酵母の選び方、生地の作り方
    すべて手間をおしまず
    おいしいパンドーロを焼き上げます。

    完成まで少しお待ちくださいね。
    パンドーロのレッスンは
    クリスマスの特別レッスンとなります。
    これからブログやメルマガで募集のお知らせします。





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    by espoir3n | 2017-07-30 14:02 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 30日
    新メニューができました!8/1募集のEspoir3nレッスンのご案内です
    Espoir3nのレッスン募集が8/1(火曜日)20:00から
    はじまります。
    新メニューのパンレッスンと
    スパイスを学ぶ料理レッスンになります。
    秋の酵母会と秋の特別お菓子レッスン
    近日中にお知らせいたします。

    自家製酵母基本パンレッスン
    募集のお知らせ。
    8月木曜日クラス1席募集させていただきます。
    8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
    8/3(木)10:30~

    9月プチミルク(テーブルロールの基本)
    9/7(木)10:30~

    10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
    10/5(木)10:30~

    11月赤ワインくるみブレッド
    11/2(木)10:30~
    3回でのお申込みになります。
    金曜日クラス、土曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
    ありがとうございます。



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    8月はインド料理  スパイスの使い方を学ぶ
    木曜日クラス1席募集します。
    金曜日クラス、土曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
    ありがとうございます。
    8/24(木)9/21(木)10/19(木)10:30~12:30

    8月は
    タンドリーチキン
    スパイスで漬ける、タレが決め手!
    辛くないけど赤いタンドリーチキンです。

    ひよこ豆のカレー
    乾燥ひよこ豆の戻し方
    ほっくり煮えたひよこ豆と
    スパイスを合わせてつくります。

    帆立ととうもろこしのフリット

    きゅうりのサルボン

    にんじんとオレンジのサラダ

    オクラと紫玉ねぎのマリネ

    サービス

    自家製酵母でつくるほうれん草のナン

    ラッシー
    フルーツ酵素ソース添え


    ※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
    最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

    受講料 8月7500円(税込)※単発受講となります。

    3回受講のお申込みは、8月7000円 9月7500円(税込) 10月7000円(税込)
               レッスン料21500円
        




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    by espoir3n | 2017-07-30 10:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)