2017年 04月 26日 ( 3 )

2017年 04月 26日
満席ありがとうございます。自家製ミックス酵母パンレッスンあと1席募集です。
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MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規1席募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。
他の日程は、すべて満席となっております。


MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンを
つくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。
自家製酵母で作るパンを楽しんでください。

5月 抹茶クッキーカスタードクリームパン
5/18(木)10:30

6月 ドイツパン
6/8(木)10:30

7月 チャバタ
7/13(木)10:30

内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月7500円、6月7000円、7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2017-04-26 16:25 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 26日
ベジ餃子で中華「4月のVeggyのチカラお料理レッスン」

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今週は、Veggyのチカラお料理レッスンです。
地元野菜をたっぷりつかったお料理です。

おすすめ野菜は、埼玉県№1小松菜をつかったベジ餃子。
こだわりトマト、掘りたて竹の子の手作りメンマ、発酵させたオイキムチ。
丸鶏と野菜を合わせたスープで食べる麺。
卵は、彩の卵。
この時期、地元でおすすめは、クレソン。
柔らかくてとってもおいしいです。
急遽、新じゃがとサラダにします。

地元野菜をたっぷり使った料理です。

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5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日残2席、5月26日金曜日残2席、5月27日土曜日満席、5月28日日曜日満席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


 6月は洋食料理 

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日、6月17日土曜日、6月18日日曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

キッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート

7月のメニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月7500円 6月7000円 7月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。
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by espoir3n | 2017-04-26 16:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 26日
梅の会「ことしの梅干しの会」朝どり紀州南高梅です
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季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日13時から14時
6月24日土曜日13時から14時

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

5月1日月曜日20時から受付はじまりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-04-26 16:18 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)