2017年 04月 15日 ( 2 )

2017年 04月 15日
柑橘ピールは、すべて手作りしてます
c0162653_16123790.jpg
年末の準備、シュトーレンの準備がはじまりました。
パン、お菓子、料理と幅広く楽しんでいただける
手作りのピールです。

国産の柑橘をつかって
みんなで作っています。
おいしいピールをつくるには、コツがあります。
柔らかくて香りがいいピール。

オレンジ、甘夏、ゆず、レモン
いろいろな柑橘で作ってみてくださいね。

私もシュトーレンの準備、はじめます( ^)o(^ )



c0162653_16123753.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-04-15 16:11 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 15日
ブドウミックス自家製酵母でパンと料理
c0162653_13520050.jpg
自家製酵母基本パンレッスン
今週は、クッペに合わせたお料理♪

地元の春キャベツ、にんじん、紫玉ねぎ
チェリートマト、根三つ葉、かぶ、大豆、かぼちゃ、いんげん、パセリと
盛りだくさんです。
地元でとれた季節の野菜も楽しんでくださいね。

大豆と地元野菜のベジローフ
ジューソースとともに

春キャベツ&チェリートマトロースト
パルメザンチーズ

かぼちゃのポタージュ

根三つ葉と焼きかぶ、紫玉ねぎの
ゆずジュレサラダ

オレンジティ

c0162653_16200526.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 







[PR]

by espoir3n | 2017-04-15 13:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)