2017年 04月 06日 ( 4 )

2017年 04月 06日
なぜ自家製酵母でつくるベーグルはおいしいのか
なぜ、自家製酵母でつくるベーグルがおいしいのか
みなさん、わかりますか?!

大事に育てた酵母を使ってパンをつくります。
余計な材料は使わない、シンプル。
時間をかけてじっくり発酵。
だから粉のおいしさが引き出され
粉本来の香りや甘みを最大限引き出すことがきます。

そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがベーグル祭りです!!!



Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。
Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  1席 
5月6日(土曜日)10:30   1席

        みなさまのお越しをお待ちしています。
        
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by espoir3n | 2017-04-06 16:05 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日
マロンショコラ・クワトロバケットプライベートレッスン
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本日のプライベートレッスン。
クワトロバケット
マロン・ド・ショコラ
ウィークエンドシトロン
毎回、3つ頑張ってます。
yukakoさんは、毎回、ハード系のパン、菓子パン、お菓子と
それぞれ内容が全くちがったものを学ばれています。
楽しい!行ってくださいながら
手際よく作り上げます。
酵母でこまったことがありましたら
いつでもいっしょにお持ちください。
来月も3つ、楽しんでください。


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現在、プライベートレッスン受付中です。
自家製酵母パンレッスン満席のため
プライベートレッスンでしたらお申し込みいただけます。
内容、日程などお気軽にご相談ください。

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by espoir3n | 2017-04-06 15:58 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日
たまちゃんから頂いた「限定のもっちり芽・バームクーヘン」
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       たまちゃんから頂いたおいしい贈り物。ねんりん家さんの限定バームクーヘン。
       もっちり芽、しっとりもっちりおいしい。
       コーヒーといただきました。ごちそうさまです(*^▽^*)。
       お仕事がんばります!!


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by espoir3n | 2017-04-06 14:32 | ギフト | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日
ぶどう酵母のフランスパン・プライベートパンレッスン
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たまちゃんとプライベートレッスン。
フランスパンの生地の扱いとクープの練習です。
コツがわかれば、あとは練習あるのみ。
大好きなハード系のパンを上手にできるように
努力されていらっしゃいます。
一歩一歩前進です。
たまちゃんのいいところは
とてもパンをやさしく扱うところ。
パンの焼き上がりもやさしくふんわり。
ハード系もバリっとふわもち。
お人柄が感じられるパンです。


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人それぞれいいところがあります。
自分のいいところがわかると
それを生かしたパンを焼くことができます。
やさしい気持ちが伝わるパン。
とっても美味しいですよヽ(^o^)丿

焼き立てのパンのかご。
みんなそれぞれかわいいし素敵。
北欧のパンを入れるかご。
はじめましてです。
さわった木の感触がしっとり。

焼き立てのパンがほどよく置いておけるかごです。
たまちゃんのおすすめです。


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by espoir3n | 2017-04-06 14:21 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)