2017年 04月 03日 ( 6 )

2017年 04月 03日
毎年人気!朝どり紀州の梅「季節の手仕事会6月」
レッスンのお申込み、お問合せありがとうございます。
お問い合わせ、お申込みいただきましたみなさま
ただいま受付が混み合っていまして
お返事をお待たせしてしまって申し訳ございません。
受付はしておりますが、
お返事は、4/6(木曜日)以降になります。

また、お返事を送らせていただくなかで
メールの返信ができない方がいらっしゃいます。
メールを受信できるように設定できるようにお願いします。
もしできない場合は、携帯メール以外で
ご連絡がとれるアドレスがありましたら
至急ご連絡ください。

お電話でのやり取りはしていませんので
ご了承ください。

募集できるレッスンは、メルマガ、ブログでお知らせさせていただいていますので
ご確認いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_11292985.jpg

季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日13時から14時
6月24日土曜日13時から14時

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

5月1日月曜日20時から受付はじまりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



c0162653_15110370.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-04-03 16:36 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 03日
もちもち生地のモッツアレラチーズとバジルのピザ
c0162653_16043009.jpg
ただいまプライベートレッスンでご依頼が多くなってきている
自家製酵母で作るピザです。
以前、お料理レッスンでご紹介させていただきました。
自家製酵母で熟成させて生地は
もちもちしていて生地がとってもおいしいです。
プライベートレスンでは
生地の持ち帰りだけ希望
生地の作り方から焼き上げまで、そして試食もしたいなど
みなさまのご要望によりまして
内容を決めることができます。
お気軽に受付までご相談ください。


自家製酵母ピザでパーティはいかがですか( ^)o(^ )

c0162653_16041640.jpg
現在、レッスンが混み合っていまして
通常のレッスンに入れない方は
プライベートレッスンで受講されています。
自分だけの特別レッスンです。

プライベートレッスンの予約状況
4月6日木曜日満席
4月9日日曜日午前満席
4月9日午後13時30分1席
5月2日火曜日満席
5月7日日曜日午前満席
5月7日日曜日午後1席
5月9日火曜日満席
5月21日日曜日満席
5月23日火曜日満席
5月27日土曜日満席

内容日程などは受付までご相談ください。
HP表紙にありますプライベートレッスンお申し込みから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

c0162653_15110370.jpg

c0162653_10403819.jpg
c0162653_12444054.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 





[PR]

by espoir3n | 2017-04-03 16:09 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 03日
お席わずか「チョコ・チーズベーグルを作ろう!」
春のベーグル祭りのお申し込みがはじまりました。
お申し込みありがとうございます。
これからお返事させていただきますので
少しおまちいただけたらと思います。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_11133076.jpg



c0162653_15110370.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


c0162653_12444054.jpg
c0162653_10403819.jpg
c0162653_12444054.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-04-03 15:29 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 03日
満席「さくらあんぱん・マーブルあんぱん」プライベートパンレッスン
c0162653_15212325.jpg
あんぱんのプライベートレッスンです。
かわいい成形を学びたいとご依頼をいただきまして
お花形とマーブル模様です。
成形のコツやパン生地も学ぶことができます。
そしてこのあんぱんの酵母は
酒かす酵母です。
しっとり甘酒のようなやさしい香りのするあんパン生地は
自家製酵母ならではのおいしさです。
今回は、酒かす酵母もいっしょに
ご紹介させていただきました。
他のパンにも使えて万能酵母です。



c0162653_15211705.jpg
c0162653_15110370.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_10403819.jpg
c0162653_10405730.jpg






[PR]

by espoir3n | 2017-04-03 15:22 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 03日
カレーバケット・Mixkouboパンレッスン
c0162653_14505704.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

c0162653_10403819.jpg
c0162653_10405730.jpg
c0162653_12444054.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-04-03 14:51 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 03日
ローストビーフベーグルサンド・「Espoir3nイベント」
春のベーグル祭りのお申し込みがはじまりました。
お申し込みありがとうございます。
これからお返事させていただきますので
少しおまちいただけたらと思います。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_11133076.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_12444054.jpg
c0162653_10411812.jpg
c0162653_10403819.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-04-03 11:14 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)