2017年 01月 20日 ( 5 )

2017年 01月 20日
和牛カレーパンレッスン・1dayLesson 募集本日20時からです
本日20時募集。お申込みはこちらから→☆☆☆
c0162653_11360253.jpg

自家製酵母基本パンレッスン
木曜日クラス1席募集します。

2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。
リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパンに!
カレールーは、スパイスをブレンドして
作るこだわりのカレールーです。
ごろごろと牛肉が入っています。
玉ねぎと牛肉、スパイスでつくる
オリジナルのカレーです。

カリカリにあげた自家製ドライフルーツ酵母でつくるパン生地は
ふわっもちです。

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。
c0162653_12234661.jpg
自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも自家製酵母のおいしさ
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。
 



2月カレーパン
 2/2(木)募集です
2/3(金)ありがとうございます満席です
2/6(土)ありがとうございます満席です
2/7(日)ありがとうございます、満席です
すべてのレッスン10:30
レッスン料7500円

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


レッスンのお申込みはこちらです
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

本のお申込みはこちらです→☆☆☆


053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-20 16:06 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 20日
自家製酵母パン研究科募集中です。
c0162653_10572063.jpg
2017年9期生研究科募集します。

Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして目標に向かって学ぶ研究科!

みんなの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。
c0162653_17124058.jpg


2017年9期生の募集します。
2017年4月から2018年3月までの1年間月1回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
1、どんなことを学びたいのか
できるようになりたいこと
2、パンの経歴
3、希望の曜日
を書き添えてお申し込みフォームからお願いいたします。

ご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

受付はじまりました。
お申込みフォームから研究科希望でお願いいたします。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-20 16:05 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 20日
自家製酵母お菓子レッスン2月・本日20時募集はじまります!
本日20時募集。お申込みはこちらから→☆☆☆
c0162653_17232670.jpg

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

2月 ストロベリークリームオペラ

自家製酵母をつかってしっとり焼き上げた
スポンジ生地に苺クリームをサンドしオペラのように仕上げます。
苺クリームは、フレッシュいちごをソースにして
クリームと合わせる濃厚クリームです。
仕上げは、ホワイトチョコです。

2/10(金)2席 
すべて14時より15時30分終了予定


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料
2017年1月7500円、2月7000円、3月7500円
※単発受講の方の受講料となります。
※ 月1回3か月連続受講のみなさま (1500円引きとなります。)

みなさまのお越しをおまちしております♪




c0162653_17240766.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

[PR]

by espoir3n | 2017-01-20 16:01 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 20日
生チョコデニッシュ・単発受講募集。本日20時からです
本日20時募集。お申込みはこちらから→☆☆☆c0162653_16165275.jpg
2017年2月からのMIX酵母パンレッスン
金曜日クラス1席新規募集します。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   

※2月の単発受講希望のみなさま1月20日20時より
募集受付はじまります。2月11日金曜日1席のみとなります!

2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス募集です。

2月季節限定 デニッシュ

2/10(金)1席 10:30

 レッスン料8000円(消費税込み)


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

 レッスンのお申込みはこちら→☆☆☆
c0162653_16511220.jpg
 
c0162653_17305204.jpg


『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-01-20 15:32 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 20日
Veggyのチカラで、イタリアン単発受講、本日20時から受付開始です
c0162653_16121587.jpg

この時期とってもおいしいターサイ。
みなさん、ご存知ですか?
緑の栄養たっぷりですよ。

白菜と同じ仲間で、中国の代表的な冬野菜。
さいたま市でも栽培されています。
直径30cmくらいあって、大きいです。
くせがなくて食べやすく
しかもβカロチンが豊富でカルシウムもほうれん草の2倍ふくまれているんですよ。

皮膚や粘膜を保護したり、免疫力アップです。

スープや煮物、お浸しなどいろいろなお料理につかえます。
油といっしょに食べると栄養吸収がよくなります。
下ゆでしなくても大丈夫なので
気軽に使えますよ。

明日からのお料理には、ターサイときのこのXO醤ドレッシングであえます。
c0162653_16294611.jpg
白くてきれいなフリルの花びら茸です。
免疫力と疲労回復、整腸作用。
栄養たっぷりの花びら茸です。

Veggyのチカラお料理では、地元のとれたての野菜や
おすすめの野菜、目新しい野菜と
たくさんの野菜をつかったお料理が並びます。

その野菜にあわせた肉や魚介などをつかったお料理が学べます。

食べて元気ときれいになります。

ただいま募集中!


2月はイタリアン
2月16日木曜日2席、17日金曜日2席、18日土曜日2席、19日日曜日満席

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング


焼き蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート

とろけるティラミス

レッスン料7000円(単発受講分)


3月はお花見懐石を予定しています。
メニューは、もう少しお待ちください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-20 15:26 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)