2017年 01月 18日 ( 2 )

2017年 01月 18日
野菜料理で元気ときれいに、ターサイがおすすめ
c0162653_16295943.jpg
この時期とってもおいしいターサイ。
みなさん、ご存知ですか?
緑の栄養たっぷりですよ。

白菜と同じ仲間で、中国の代表的な冬野菜。
さいたま市でも栽培されています。
直径30cmくらいあって、大きいです。
くせがなくて食べやすく
しかもβカロチンが豊富でカルシウムもほうれん草の2倍ふくまれているんですよ。

皮膚や粘膜を保護したり、免疫力アップです。

スープや煮物、お浸しなどいろいろなお料理につかえます。
油といっしょに食べると栄養吸収がよくなります。
下ゆでしなくても大丈夫なので
気軽に使えますよ。

明日からのお料理には、ターサイときのこのXO醤ドレッシングであえます。
c0162653_16294611.jpg
白くてきれいなフリルの花びら茸です。
免疫力と疲労回復、整腸作用。
栄養たっぷりの花びら茸です。

Veggyのチカラお料理では、地元のとれたての野菜や
おすすめの野菜、目新しい野菜と
たくさんの野菜をつかったお料理が並びます。

その野菜にあわせた肉や魚介などをつかったお料理が学べます。

食べて元気ときれいに!

2017年 1月新春スペシャルレッスン


フカヒレスープ
気仙沼フカヒレです。

発泡甘酒でしっとり香ばしい焼き豚
埼玉サイボク豚をつかいます。

きのこと冬野菜のXO醤炒め

大寒卵と春菊チャーハン
冬の濃厚卵です。

海老とレンコンの春巻き

焼き大根のゆず味噌だれ

ねぎのキムチ
手作りの発酵食品です。

サービスデザート

発泡甘酒マドレーヌ
日本酒の香りが香る


2月はイタリアン

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング


蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート

とろけるティラミス

3月はお花見懐石を予定しています。
メニューは、もう少しお待ちください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
    3月は8000円、単発受講8500円となります。

1月のレッスンは、単発でも受講いただけます。
1月、2月、3月連続受講の方が優先でご予約いただけます。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-18 16:55 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 18日
発泡甘酒を使った、焼き菓子マドレーヌ
c0162653_16472878.jpg
Espoir3nオリジナルの発泡甘酒でつくりました
マドレーヌです。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒。
甘くない、そして麹を発酵させているのが特徴です。

しっとりサクサクに焼き上がりました。
お料理レッスンのデザートです。

c0162653_16473859.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-01-18 16:48 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)