2017年 01月 13日 ( 1 )

2017年 01月 13日
古代小麦を使ったパンMIX酵母パンレッスンサイドディッシュ2017.1月


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1月のMIX酵母パンレッスンのサイドディッシュ。

帆立とポロねぎ、菜の花、新じゃがのチーズグラタン

紅化粧大根とパプリカのサラダ

クレシェンティーネの生ハム&サラミのせ

ストロベリーティ


ポロねぎ、菜の花、紅化粧大根、新じゃが
みんな地元の埼玉野菜です。

西洋野菜のポロねぎが育ってました。
グラタンにするとおいしいので
春野菜たっぷりに帆立を合わせたグラタンにしました。
スープにしたり、牛乳との相性もいいですよ。
使い方がわからないということを耳にします。
ぜひ、ポロねぎをみつけたら
グラタン、スープに作ってみてくださいね。
やさしい香りと甘みがおすすめ。

そして紅化粧大根。
農家の方にすすめていただいて
お料理してみました。
シャキシャキしていて色もかわいいので
お料理のアクセントになりますね。
少しお塩で揉んでからドレッシングにからめるのがおすすめです。

パンにあわせたサイドディッシュは
埼玉野菜をたっぷりつかったお料理がでます。

野菜で元気ときれいに!

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by espoir3n | 2017-01-13 16:11 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)