2017年 01月 10日 ( 5 )

2017年 01月 10日
自家製酵母基本が学べるパンレッスン木曜日クラス募集




c0162653_11360253.jpg
自家製酵母基本パンレッスン
木曜日クラス1席募集します。

2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。
リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパンに!
カレールーは、スパイスをブレンドして
作るこだわりのカレールーです。
ごろごろと牛肉が入っています。
玉ねぎと牛肉、スパイスでつくる
オリジナルのカレーです。

カリカリにあげた自家製ドライフルーツ酵母でつくるパン生地は
ふわっもちです。

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。
c0162653_12234661.jpg
自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも自家製酵母のおいしさ
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。
 

募集は、
2/2(木)3/2(木)4/13(木)
3回受講分になります。
レッスン料19500円(消費税込み)


2月カレーパン
 2/2(木)募集です
2/3(金)ありがとうございます満席です
2/6(土)ありがとうございます満席です
2/7(日)ありがとうございます、満席です
すべてのレッスン10:30


3月角食パン
 3/2(木)募集中です
3/3(金)3/4(土)3/5(日)ありがとうございます満席です
すべて10:30


4月クッペ
4/13(木)募集中です
4/14(金)4/15(土)4/16(日)ありがとうございます満席です。
すべて10:30

3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

c0162653_17305204.jpg


『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png



[PR]

by espoir3n | 2017-01-10 16:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 10日
食べて元気になる「地元野菜とサイボク豚」
c0162653_15313134.jpg

新年、1月のVeggyのチカラお料理レッスン
おすすめは!
発泡甘酒をたっぷりとつかった焼き豚です。
料理酒、塩麹、甘酒の3つの役割が
発泡甘酒で全部できるんですよ。
塩分なしで発酵させているので
お肉はしっとりやわらかに。
麹のあまい香りがして
とてもおいしい!

漬けたたれは、煮詰めてソースにして
お肉にからめるとさらに旨味がアップ!


c0162653_15144773.jpg

寒卵といわれる濃厚卵とお鍋に活躍の春菊を
チャーハンにします。
このチャーハンには、ふかひれスープがつきます。
あんかけのようにかけて~

さくっとあげた海老とれんこんの春巻き。
冬野菜の炒め物など
地元野菜もたっぷりつかいますよ。

 2017年 1月新春スペシャルレッスン

日程
1月19日木曜日2席、21日土曜日2席すべて10時30分

フカヒレスープ
気仙沼フカヒレです。

発泡甘酒でしっとり香ばしい焼き豚
埼玉サイボク豚をつかいます。

きのこと冬野菜のXO醤炒め

大寒卵と春菊チャーハン
冬の濃厚卵です。

海老とレンコンの春巻き

焼き大根のゆず味噌だれ

ねぎのキムチ
手作りの発酵食品です。

サービスデザート

発泡甘酒マドレーヌ
日本酒の香りが香る


2月はイタリアン

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング


蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート

とろけるティラミス

3月はお花見懐石を予定しています。
メニューは、もう少しお待ちください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
    3月は8000円、単発受講8500円となります。

1月のレッスンは、単発でも受講いただけます。
1月、2月、3月連続受講の方が優先でご予約いただけます。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-10 16:15 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 10日
2017年9期生研究科募集します。
c0162653_10572063.jpg
2017年9期生研究科募集します。

Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして目標に向かって学ぶ研究科!

みんなの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。
c0162653_17124058.jpg


2017年9期生の募集します。
2017年4月から2018年3月までの1年間月1回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
1、どんなことを学びたいのか
できるようになりたいこと
2、パンの経歴
3、希望の曜日
を書き添えてお申し込みフォームからお願いいたします。

ご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

受付はじまりました。
お申込みフォームから研究科希望でお願いいたします。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-10 15:49 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 10日
自家製酵母パン・プライベート「ベーグル・食パン」レッスン2017
c0162653_15153584.jpg
Espoir3nのプライベートレッスン。
ただいま混み合っているので
年内のご予約を受け付けしています。
6月までご予約が入ってきていますので
プライベートレッスンご希望の方は
お早めにご相談ください。

ハード系のパンが学びたい
プレミアム食パンが学びたい
お料理が学びたい
お菓子が作りたいなどなど

みなさまの希望にあわせたカリキュラムで学びことができます。
おひとりで集中して学びたい
グループでわいわい楽しく受講したいなどなど
みなさまのご希望にあわせたカリキュラムを組むことができます。

日程や内容はお気軽にご相談ください。
どんなことが学びたいかを必ず記載してください。
みなさまのご要望をうかがいまして
提案をさせていただきます。


c0162653_15102606.jpg
現在、プライベートレッスンで人気のパンは

1位 プレミアム食パン
2位   ベーグル
3位  カンパーニュ 

プレミアム食パンは
こだわりの配合でパン生地こねから焼き上げまで
しっかりと学ぶことができます。
生食パンを思わせるしっとりした食パンです。
c0162653_15103870.jpg
ベーグルは、パン生地こね、成形、焼き上げまで行います。
なかなか上手に成形ができないなどの
悩みも解決します。


c0162653_15152445.jpg

プライベートレッスンのご希望は
お申し込みフォームからお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-01-10 15:16 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 10日
たまちゃんから頂いた、素敵な贈り物
c0162653_14335124.jpg
たまちゃん、いつもありがとうございます。
大切に使わせていただきます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

今年もどうぞよろしくお願いいたします。



[PR]

by espoir3n | 2017-01-10 14:33 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)