2017年 01月 07日 ( 2 )

2017年 01月 07日
こだわりの安納いもでつくるロールパイ
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自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


新春自家製酵母お菓子レッスン

2117年 1月 安納芋のロールパイ
※1月のみ単発受講いただけます。

自家製酵母を使った、折りパイ生地を学びます。
パイ生地をロール状に焼きあげ、
安納芋を焼き芋にしてからクリームにして詰めます。
バターの風味、サクサクのパイ生地は
蜜たっぷりの安納芋クリームとよくあいます。
季節限定です。

1/13(金)14時より15時30分終了予定
※金曜日のみ募集です。

2月 ストロベリークリームオペラ

自家製酵母をつかってしっとり焼き上げた
スポンジ生地に苺クリームをサンドしオペラのように仕上げます。
苺クリームは、フレッシュいちごをソースにして
クリームと合わせる濃厚クリームです。
仕上げは、ホワイトチョコです。

2/9(木)2/10(金)2/11(土)2/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

3月 桜のフェアリーケーキ

自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)3/10(金)3/11(土)3/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

4月  
4/20(木)4/21(金)4/22(土)4/23(日)


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料
2017年1月7500円、2月7000円、3月7500円
※単発受講の方の受講料となります。
※ 月1回3か月連続受講のみなさま (1500円引きとなります。)

みなさまのお越しをおまちしております♪


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by espoir3n | 2017-01-07 16:13 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 07日
自家製酵母基本が学べるパンレッスン
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自家製酵母基本パンレッスン
ブリオッシュがたくさん焼き上がっています。
自家製酵母でもふわふわのパンが焼けます。

自家製酵母パンをおいしく焼くには
みなさん、酵母力です。

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2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。
リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパンに!
カレールーは、スパイスをブレンドして
作るこだわりのカレールーです。
ごろごろと牛肉が入っています。
玉ねぎと牛肉、スパイスでつくる
オリジナルのカレーです。

カリカリにあげた自家製ドライフルーツ酵母でつくるパン生地は
ふわっもちです。

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。
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自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

  Espoir3nの自家製天然酵母パンを食べてみたい!

  1dayレッスンでもお申込みできますので、
  ぜひ 食べに、気軽にパンを作りにきてください♪

  おまちしております。


  ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
  芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

  
  レッスンでは、焼き立てのパンとパンに合わせたサイドデッシュをお出ししてます。

  そして、お持ち帰り用のパン生地があります。
  おうちでも、
  自家製酵母のおいしさを
  焼き立てのパンを味わっていただけたらとおもいます。
 
1/4(水曜日)20:00から募集がはじまります。

1月募集は、
2/2(木)3/2(木)4/13(木)
3回受講分になります。
レッスン料19500円(消費税込み)


2月カレーパン
 2/2(木)募集です
2/3(金)ありがとうございます満席です
2/6(土)ありがとうございます満席です
2/7(日)ありがとうございます、満席です
すべてのレッスン10:30


3月角食パン
 3/2(木)募集中です
3/3(金)3/4(土)3/5(日)ありがとうございます満席です
すべて10:30


4月クッペ
4/13(木)募集中です
4/14(金)4/15(土)4/16(日)ありがとうございます満席です。
すべて10:30

単発レッスン料 1回  7000円(税込)
3カ月 19500円(税込)

*入会金はありません


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。


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by espoir3n | 2017-01-07 15:55 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)