2017年 01月 06日 ( 4 )

2017年 01月 06日
地元野菜と埼玉サイボク豚で中華料理レッスン
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新年、1月のVeggyのチカラお料理レッスン
おすすめは!
発泡甘酒をたっぷりとつかった焼き豚です。
料理酒、塩麹、甘酒の3つの役割が
発泡甘酒で全部できるんですよ。
塩分なしで発酵させているので
お肉はしっとりやわらかに。
麹のあまい香りがして
とてもおいしい!

漬けたたれは、煮詰めてソースにして
お肉にからめるとさらに旨味がアップ!


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寒卵といわれる濃厚卵とお鍋に活躍の春菊を
チャーハンにします。
このチャーハンには、ふかひれスープがつきます。
あんかけのようにかけて~

さくっとあげた海老とれんこんの春巻き。
冬野菜の炒め物など
地元野菜もたっぷりつかいますよ。

 2017年 1月新春スペシャルレッスン

日程
1月19日木曜日2席、21日土曜日2席すべて10時30分

フカヒレスープ
気仙沼フカヒレです。

発泡甘酒でしっとり香ばしい焼き豚
埼玉サイボク豚をつかいます。

きのこと冬野菜のXO醤炒め

大寒卵と春菊チャーハン
冬の濃厚卵です。

海老とレンコンの春巻き

焼き大根のゆず味噌だれ

ねぎのキムチ
手作りの発酵食品です。

サービスデザート

発泡甘酒マドレーヌ
日本酒の香りが香る


2月はイタリアン

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング


蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート

とろけるティラミス

3月はお花見懐石を予定しています。
メニューは、もう少しお待ちください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
    3月は8000円、単発受講8500円となります。

1月のレッスンは、単発でも受講いただけます。
1月、2月、3月連続受講の方が優先でご予約いただけます。

みなさまのお越しをおまちしています。

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by espoir3n | 2017-01-06 16:36 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 06日
必ずパンが焼けるようになる!プライベートレッスン
ただいまご要望をたくさんいただいています「プレミアム食パン」
しっとり食感、ふわっとした中に弾力を感じるパンの強さ
粉の旨味と熟成させた自家製酵母。

プレミアム食パンには、厳選した材料と選び抜いた酵母だけで
パンを焼きあげます。

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このプレミアム食パンは
以前にイベントで出させていただいたレシピです。

現在、食パン好きなみなさまに
プライベートレッスンで受講いただけます。
ただいま人気№1です。

人気№1  プレミアム食パン
  №2  デニッシュ
  №3  カンパーニュ

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現在、プライベートレッスンは
2017年3月以降の日程でお申し込みいただけます。

日程、ご希望の内容を書き添えて
お申し込みフォームからお願いいたします。

プレミアム食パンだけでなく
酵母を学びたい方
通常のレッスンに参加できないみなさま
以前、レッスンで作っていたパンを学びたい
成形を学びたい
ハード系のパンを学びたい
などなどみなさまのご要望にお応えします。

お友達といっしょに
セミプライベートレッスンも
お申し込みいただけます。

受講料は、内容によってちがいますので
お気軽にお問合せください。
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お早めに日程や内容をご相談ください。

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by espoir3n | 2017-01-06 16:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 06日
国産柑橘でつくるピールを作る会
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お申し込み受付は2月1日20時からとなります。

     柑橘がおいしい季節から作り始める手作りピール。
とってもおいしいですよ(^_-)-☆
そのビールをつくるには、
下ごしらえが大切です。

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柔らかくてしっとり
ほんのりほろ苦いおいしいピール。
今年もこだわりの柑橘がEspoir3nに届きますよ。
oohashi厳選のおすすめ柑橘です。




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シュトーレンの中に入る漬けこみフルーツを、毎年みなさんと手作りしてます。
みんなでつくると楽しいしおしゃべりしている間に
できますよヽ(^o^)丿

ピールは、シュトーレンだけでなく
お菓子やパンに幅広く活躍します。



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       季節の手作りピールレッスン
  4/13(木)4/14(金)4/15(土)4/16(日)
  すべて14時から15時30分終了予定です。
 
  参加費6000円(入会金はありません)
  前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

     お申し込み受け付けは、2月1日20時より受付はじまります。
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by espoir3n | 2017-01-06 15:45 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 06日
発泡甘酒でお肉柔らか「焼き豚」と地元野菜たっぷり料理

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Espoir3nでは、麹とお米を発酵させた
発泡甘酒をつくっています。

お肉やお魚を漬けると
しっとり柔らかに。
臭みを消してやさしい甘酒の香りがふわっと。
塩は入れていないので
みなさんいろいろなものに入れて食べてくださってます。


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麹に含まれる栄養は
美肌つくり、疲労を回復、ダイエットにも効果的。
麹菌が腸を元気にしてくれます。

Veggyのチカラお料理レッスンでつかっている、
万能調味料「発泡甘酒」。
玄米、麹を発酵させたものです。
自家製酵母と同じように発酵させています。
塩は入っていませんので
塩分を気にしないで使っていただけます。

料理酒の代わりにお肉やお魚をつけたり、
ドレッシングに入れたりと万能調味料です。

Espoir3nは、自家製酵母パンを作っています。
その中からうまれた「発泡甘酒」

甘くない甘酒。発酵させた生きた麹を食べたい。
飲むだけでなく、いろいろなお料理に使えれば
毎日、食べることができます。

そこで考えたのが「発泡甘酒」です。

自家製酵母パンをつくっているからこそできる
甘酒なんです。

どこにもない甘酒です。
作り方さえわかれば、おうちでも気軽に作っていただけます。
きれいと元気をつくる発泡甘酒レッスンは
毎月開催中! 
(料理レッスンのあと、13:30から
             約1時間のレッスンとなります。

  Espoir3nの発泡甘酒は、発酵ビューティドリンクです。
  天然酵母を作っているEspoir3nでしかないレシピです。

注目の玄米甘酒を自家製酵母と合わせて
  作り方を学びます。   
     
     作り方から発酵の仕方まで、学びます。
     発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
     ご予約はお気軽に、お問い合わせください。
 
 Veggyのチカラお料理レッスン受講のみなさま
   レッスン料5500円(税込)入会金はありません。
  一般の方は6000円になります。
   ※レシピがある方は、材料費3000円です。

こだわりの玄米麹とコシヒカリの玄米をつかっています。
お味噌やお醤油の甘い香りがして、ほのかな甘みなので
甘さが苦手な方にもおすすめです。

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ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
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by espoir3n | 2017-01-06 15:13 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)