2017年 01月 05日 ( 4 )

2017年 01月 05日
天然酵母極上「ブリオッシュ」
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今年もはじまりましたパンレッスン。
みなさま明けましておめでとうございます。
Espoir3n oohasshiです。

みなさまの酵母は、元気ですか?

季節関係なく元気なoohashi酵母は
今日もふっわふわのブリオッシュを焼き上げてくれました。
ゆずピールを作ったので、急遽、プレーンとゆずピール入りの
ブリオッシュになりました。

本日のお料理は

あやめ雪かぶのファルス
ロマネスコのミネストローネスープ煮込み

帆立とレディースサラダ大根のゆずマヨドレッシング合え

ストロベリーシャンパン紅茶

ブリオッシュは、プレーン&ゆず入りです。



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Espoir3n新年恒例、福引です。
MIX酵母パンレッスン
Veggyのチカラお料理レッスンでありますのでお楽しみに!

何が当たるかなぁ。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


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by espoir3n | 2017-01-05 15:47 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 05日
あけみちゃんから頂いた、埼玉久喜産純米吟醸酒
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埼玉県久喜市にあります寒梅酒造さんの
純米吟醸  久喜をいただきました。

すっきりした飲み口ですが
お米の甘みとふくらみのあるフルーティーな香りで
おいしいお酒です。

地元のみなさまにおいしいものを
おしえていただけてうれしいです。
あけみちゃん、ありがとうございます。

日本酒好きのみなさまにおすすめです。




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by espoir3n | 2017-01-05 15:34 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 05日
天然ゆずで、柚子ピールづくり





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お申し込み受付は2月1日20時からとなります。

     柑橘がおいしい季節から作り始める手作りピール。
とってもおいしいですよ(^_-)-☆
そのビールをつくるには、
下ごしらえが大切です。

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柔らかくてしっとり
ほんのりほろ苦いおいしいピール。
今年もこだわりの柑橘がEspoir3nに届きますよ。
oohashi厳選のおすすめ柑橘です。




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シュトーレンの中に入る漬けこみフルーツを、毎年みなさんと手作りしてます。
みんなでつくると楽しいしおしゃべりしている間に
できますよヽ(^o^)丿

ピールは、シュトーレンだけでなく
お菓子やパンに幅広く活躍します。



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       季節の手作りピールレッスン
  4/6(木)4/7(金)4/8(土)4/9(日)
  すべて14時から15時30分終了予定です。
 
  参加費6000円(入会金はありません)
  前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

     お申し込み受け付けは、2月1日20時より受付はじまります。
     みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2017-01-05 15:33 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 05日
2017年9期生研究科募集します。

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2017年9期生研究科募集します。

Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして目標に向かって学ぶ研究科!

みんなの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。
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2017年9期生の募集します。
2017年4月から2018年3月までの1年間月1回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
どんなことを学びたいのかをご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

本日より受付はじめます。
お申込みフォームから研究科希望でお願いいたします。



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by espoir3n | 2017-01-05 15:25 | 研究科 | Trackback | Comments(0)