2013年 04月 28日 ( 3 )

2013年 04月 28日
男子天然酵母ぱん&インドカレー1回完結型レッスン募集
c0162653_14201474.jpg



c0162653_1421276.jpg


気軽に楽しめる自家製酵母をつかった焼き立てパンレッスン!
男子そして女子募集です。
Espoir3n高橋です。

フルーツ酵母でつくる自家製酵母パンレッスン募集!
1回完結型のレッスンです。

Espoir3nさいたま市大宮駅徒歩7分

自家製酵母ぱんづくりが初心者の方も安心してご参加可能です。

*女子パン・焼きたてパンレッスン   
   開催内容
  
    徹底した少人数の教室で、自家製酵母パン作りの講師の
    手元を間近に見ながらその場で実習するアトリエ式の授業。
    レシピだけでなくパン作りの技術も学ぶことができます。
     
    自家製酵母の生地一つのパン生地から
    3種類のパンを焼成します。

    焼きあがったぱんは、箱につめてお持ち帰りできます。
    
        
   *生ハム&チーズオニオンブレッド
   *オリーブフォカッチャ
   *ベリーマカロン

  成形、焼成は用意しました生地を使いまして
  デモンストレーションがあり、わかりやすくご紹介します。

  5月23日木曜日10時30分から
  レッスン料 7000円(入会金はありません)

  ただいま受付中です。


  パンを作ってみたい!男子にも1回完結レッスンございます。 

  *男子パン・焼きたてパンレッスン    
    男子だけのレッスンとなりますので
    まわりを気にしないで安心して受講いただけます。

    こちらのレッスンは、成形から焼き上げまでのレッスンとなります。
    こねるレッスンはありません。
    一つのパン生地から3種類のパンができます。
    焼きたてパンをお持ち帰りできる気軽なレッスンです。
  
  5月25日土曜日16時から
  レッスン料7000円

   *生ハム&チーズオニオンブレッド
   *オリーブフォカッチャ
   *メロンパン
    ただいま受付中です。
 
  *男の本格カレー&ナンレッスン 

  フライパンで気軽にできるナン!
  自家製酵母でもちもちのナンといっしょに本格カレーを
  作ります。
  焼き立てナンとカレー冷たいビールと試食いただけます。
  
  自分でこねた生地は、お持ち帰りできます。
  おうちでも楽しんで楽しんでくださいね。

  6月29日(土)16時から
  受講料    4000円
 
 本格カレー&ナンのレッスン受付は
 5月1日水曜日21時からはじまります。
みんなでわいわい楽しく作りませんか。
ぜひ、お待ちしています。

 ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。


エキサイトさまのブロガーに、
特集いただいています



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  

c0162653_16495771.png

   
[PR]

by espoir3n | 2013-04-28 14:25 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 28日
自家製酵母ぱん「リュステック」5月募集です! 
春のレッスンただいま始っています。
酵母は、ベリーを中心にハーブをつかったパンを
つくっています。
お元気ですか?Espoir3n高橋です。
私も自家製酵母はじめました!
これからパン作り、がんばりま~す(^^)

5月1日水曜日21時より6月からの
レッスンの予約が始まります。

c0162653_14111319.jpg

「夏の酵母会」そして「自家製酵母基本のパンレッスン」

「夏の酵母会」です。
  夏は、気温が高いので気を付けなくては
  ならないことが、実は、たくさんあるんです!

  気温、野菜の選び方、育て方、組み合わせなどなど
  一歩まちがえると、パン種でなく糠床です。

  今回は酵母素材は、「夏野菜!」で開催します。
  夏の元気な野菜を使って
  元気いっぱい自家製酵母パンを焼きましょ!
 
  ブログを見てくださったみなさまへ
  一足先に、お知らせしますね。
 
 「夏の季節の酵母会」 

  7月19日(金)10時30分から12時まで
  7月20日(土)10時30分から12時まで

  夏の季節の酵母会は、人数限定させていただきます。  
  金曜日土曜日とも、8名様まで。


  季節の酵母会は、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  受講料  5000円

 5月1日水曜日21時より、受付はじまります。

c0162653_14115993.jpg


自家製酵母初心者の方におすすめ
Espoir3n流、おしゃれ「定番パンレシピ」
酵母パン作りに必要な基礎知識と、技術をしっかり習得することができるレッスンが
「自家製酵母基本パンレッスン」です。

c0162653_14482880.jpg
教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

自家製酵母基本パンレッスン
ただいま、5月、6月、7月のご予約受付中です。

5月  ビエノアとコーンブレット
6月  ライ麦ベリーとペッパーフーガス
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 

金曜日 10時30分クラス 5/10. 6/7. 7/5 追加募集受付中
金曜日 10時30分クラス 6/7.7/5.9/6

土曜日 10時30分クラス 5/11.6/8.7/6 追加募集受付中
土曜日 10時30分クラス 6/8. 7/6.9/7 

土曜日 13時30分クラス 5/11. 6/8. 7/6

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。 

c0162653_1414889.jpg


失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

5月 ベリークローネ
6月 ミルクティーバケット
7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット

木曜日 10時30分クラス 5/16. 6/13. 7/11追加募集受付中
木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8
金曜日 10時30分クラス 5/17. 6/14. 7/12追加募集受付中
金曜日 10時30分クラス 6/14.7/12.8/9
土曜日 10時30分クラス 6/15.7/13.8/10 
日曜日 10時30分クラス 6/16.7/14.8/11

  受講料 3か月 18500円(5.6.7月)
     3か月 18000円(6.7.8月)

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

受付は、5月1日水曜日21時より受付はじまります。
追加募集は、ただいま受付中です。


春だから楽しめる、自家製酵母パンづくり
はじめてみませんか。
ぜひ、お待ちしています。
 







 ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。


エキサイトさまのブロガーに、
特集いただいています



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  

c0162653_16495771.png

   
[PR]

by espoir3n | 2013-04-28 14:17 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 28日
5月酵素料理教室「ベジーのチカラ」募集です!
Espoir3n新しいレッスン。

 フルーツや野菜から酵素を作り、
 毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

 毎日の元気ときれいをつくる
「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

 夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
 「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

 講座1 基本の酵素作り方使い方
 講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
 講座3 酵素のお菓子
 講座4 C&K(酵素と酵母)
 講座5 自家製酵素でParty!! 

全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日
土曜日クラス  6月29日、7月27日、8月24日、9月21日、10月26日
日曜日クラス  6月30日、7月28日、8月25日、9月22日、10月27日

   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 



   酵素を使ったお料理のレッスンです。
   
酵素ってなに?を知って、酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。

6月から始まるレッスンです。
  
  
 5月1日水曜日21時からご予約受付はじまります。

「Veggyのチカラ」
ぜひお待ちしています。 

      ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。


エキサイトさまのブロガーに、
特集いただいています



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  

c0162653_16495771.png

    
   
 
[PR]

by espoir3n | 2013-04-28 14:05 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)