2013年 03月 29日 ( 4 )

2013年 03月 29日
ぶどうフォカッチャが新登場~♪高加水ぱんは基本のレッスンです
c0162653_12435233.jpg

おうちで活躍する厳選した身近なパンを
                   自家製酵母でEspoir3nがご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼成します。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。

材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  焼きあがったぱんは、そのパンに合わせたランチパンへ。
  楽しいおしゃべりと、カフェじかんをお楽しみください♪

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。
  第二希望まで書いていただけますと大変助かります。
   1回 7000円 (単発)
   もしくは
   3回でお申込みいただけます。(1回@6500円で19500円でお得です)

 まずは自家製酵母パンベーシックレッスン

   4月 メロンパンとピタパン        4/5(金)10:30 4/6(土) 13:30
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス    6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

   7月リュステッィック
   高加水生地の扱い方

         
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    
         
  4月1日月曜日21:00から
ご予約始まりますので、
   おまちしております♪

  c0162653_120121.gifMIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nおすすめ
   失敗ない自家製酵母をつかったMIX酵母パンレッスンです。その自家製酵母を楽しむために考えましたパンは
   すべてオリジナルレシピです。
    
       5月 ベリークローネ 6500円
       6月 ミルクティーバケット6000円
  c0162653_11534440.gif 7月 ぶどうのフォカッチャ6000円

   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
    失敗ない酵母を学びたい方はぜひ、季節の酵母会にご参加ください。
    次の季節の酵母会は「7月に夏の酵母会」です。
    募集は5月からとなります。

    2013年4月までのMIX酵母パンレッスンは
    すべて満席となっています。ありがとうございます。

    これから下記の日程の募集します!
  
     2013年5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年6月 Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     2013年7月 Espoir3n酵母 高加水パンに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)10:30

     月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは5月6月7月の3ケ月となります。
     レッスン料は、5月6500円、6・7月6000円で合計18500円です。
    
   ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
    「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。



c0162653_1312111.png
 

c0162653_12103929.gif

ご予約は4/1(月曜日)21時から

   大変お手数ですがご予約フォームから

   お願いします。
    

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 12:14 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 29日
春おもてなし料理Lessonとサッカー男子♪
c0162653_12445344.jpg



  お花見行きました?
  いや~桜もいいですが
  なんといっても花見弁当っす!
  Espoir3n谷原です。

 先生方は、都内で仕事に追われ
 なかなか試作にも呼ばれず・・・っと思ったら
 谷原出番です!
 肉のかたまりを煮て野菜とリエットですよ。
 バケットにガッツリはさんで食べる食べる(^^)
 こんな弁当持って、サッカーの応援に来てほしい―V(^^)V

 谷原独断!!!
 女子に作ってほしいーお料理レッスン!
 4・5月のレッスン募集します。
 みなさま是非、お待ちしていますよ~
 
      4月大好きなぱんと楽しもう!リエットで

       *おまかせ前菜 季節の魚とお野菜

        春いかの詰め物オーブン焼き レモンとハーブソースで  
       
       *お肉のリエット&野菜のリエット
         豚肉リエットと空豆リエット

        ぱんと楽しんでも、パスタにあわせてもおすすめです

       *自家製酵母ぱん ハード系ぱん

       *季節の飲み物

 4月12日(金曜日)10:30~満席です。          
 4月13日(土曜日)10:30~ 若干名募集          

 
                             を予定しております。
 
   
  1day Lessonです。
    お料理が苦手な方も
    Espoir3nのパンが気になる方にも、
    新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

  4月1日月曜日21時からです。
 
  男子パン、是非お待ちしています。
  
 
  ご予約フォームは☆☆☆です。

  
  春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  




----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 11:46 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 29日
初めて自家製酵母パンに挑戦する男子、1回完結レッスン!
c0162653_12424561.jpg


*---* Espoir3nパンカフェ *---* 
みなさんお花見に行きました?
Espoir3n高橋愛です。

お教室から見える桜が
通り過ぎる電車と重なり
素敵なお花見となりました。
先生そして谷原君とお花見ランチでした。

  男だけの「男子パン!」4・5月レッスン募集です。
  初めて自家製酵母パンに挑戦する男子対象の基本のパンレッスンです。
  パン作りは、難しい道具はいりません!
  こだわりは材料!です。
  
  レッスンでは、生地は手ごねとなります。
  こねた生地はお持ち帰りして自宅で焼きたてを楽しめます。

  成形、焼成は用意しました生地を使いまして
  デモンストレーションがありわかりやすくご紹介します。

  焼きあがったパンは、お料理といっしょにご試食いただけます。

  すべて1回完結レッスンです。お気軽にご参加ください。

 開催内容

  *4月13日土曜日16時 レッスン料6000円
   ライ麦レーズンブレッドレッスン
   
   ミネラルたっぷりのもちもちしたライ麦に甘酸っぱいレーズン!
   パンの王道です!チーズやワインと合わせるのがおすすめです。
   
  
  *5月25日土曜日16時 レッスン料7000円
   男子パン・焼きたてパンレッスン
    
    こちらのレッスンは、成形から焼き上げまでのレッスンとなります。
    こねるレッスンはありません。
    一つのパン生地から3種類のパンができます。
    焼きたてパンをお持ち帰りできる気軽なレッスンです。

   *生ハム&チーズオニオンブレッド
   *オリーブフォカッチャ
   *メロンパン
   
   募集は4月1日月曜日21時から受付開始です。  
   パン男子のみなさま、是非お待ちしています。

 
c0162653_11165446.jpg



 そして、自家製酵母パンを作るには、酵母という種が必要です。
  自家製酵母をつくる「男子のための酵母づくり」レッスンも募集します。
  自家製酵母とは、パンを膨らませる自家製パン種です。
  
  男子パンのみなさま専用に酵母を作っています。

  自家製酵母パンを作りたい男子のみなさは必須なレッスンです。
  簡単で力の強いフルーツとお酒の酵母をご紹介します。

  開催日   4月13日土曜日15時から 
         5月25日土曜日15時から
 
  レッスン料  6000円
 
  酵母の作り方を知ることで自家製酵母パン作りが楽しく広がっていきます。 

  4・5月の男子パン募集は

  4月1日月曜日21時からです。
 
  男子パン、是非お待ちしています。
  
 
  ご予約フォームは→☆☆☆

  
春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 11:18 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 29日
男子パン教室、女子パン教室春OPEN!!
c0162653_10262186.png


こんな感じにもできました~。ちょっと字が見えずらいような...。
  いま色々やらなくてはいけない仕事の為に
  がんばってます。

  まだ覚えたてなんですが、なんだか爽やかな感じです。

  手が指が筋肉痛?!肩まできてます。これはマッサージ^^。
 
  目指しているところはかっこいいなので、
  もうちょっとがんばります~

 
  自家製酵母のパン教室Espoir3nは、
  埼玉県大宮駅徒歩7分にあります。

  果物やハーブ、野菜、お酒から酵母を使い、自然発酵のパン教室です。

  女子も男子の教室がございます。

  気軽にお問合わせください♪♪
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 10:39 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)