2013年 03月 14日 ( 1 )

2013年 03月 14日
3月からのパンレッスンの募集、Mixkoubo Pan Lesson
c0162653_164479.jpg


なんて気持ちがいい・・・と思っていたら
パソコンの画面がーーーどこかにいっちゃいました(^^;

ひえー

なんてこった、でもなんだかこんなに心地よいと
失敗もなんてことない!
みなさん、がんばりましょV(^^)V
こんなことをやっているのは
もちろんEspoir3n谷原っす。

ただいま4月からのレッスンの予約がはじまりました!
『春の酵母会』『MIX酵母パンレッスン』『自家製酵母ベーシックパンレッスン』

現在ご予約いただけるレッスンのお知らせです。
若干名募集とさせていただきます。



まず『春の酵母会』
こちらのレッスンは春の酵母を学ぶレッスンです。
フレッシュフルーツとハーブをつかった酵母を
ご紹介しています。
みんなで酵母をつくります。
酵母が失敗してしまう、みんなはどんな酵母を作ってるの?
そんな質問にもお答えします。
春の酵母会でご紹介した酵母は
MIX酵母パンレッスンで使っています。

日程  4/19(金)13時30分から15時まで
レッスン料       5000円
春のフルーツの香りで酵母を楽しみましょ♪

次は、『MIX酵母パンレッスン』です。
このレッスンは、自家製酵母とパンが月ごとに
変わります。同じパンをご紹介することはありません。
季節の酵母会でご紹介している酵母をつかって
パンもオリジナルで考えているレシピとなります。

酵母は、フレッシュフルーツとハーブの酵母です。

        
「レッスン内容」
  4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ
  5月ベリークローネ
  6月ミルクティーバケット
「レッスン料」
    4・6月6000円  5月6500円
日程  金曜日クラス4/26、5/17、6/14
    日曜日クラス4/28、5/19、6/16
    すべて10時30分から
    3回でのお申込みとなります。
    単発でのお申込みはできません。

最後は『自家製酵母ベーシックパンレッスン』です。
パンの基本が学べる初心者の方におすすめレッスンです。

初心者の方でも作りやすいドライフルーツをつかった酵母をつかいます。
ひとつの生地で2種類のパンが学べるお得なレッスンです。
おうちでアレンジもできますよ。

「レッスン内容」
   4月メロンパンとピタパン
   5月コーンとビエノア
   6月ライ麦ベリーとペッパーフーガス

「レッスン料」
  単発7000円
  3回18500円(1回@6500円)
日程
  金曜日クラス・10時30分  4/5、5/10、6/7
  土曜日クラス・13時30分  4/6、5/11、6/8
  3回もしくは単発でお申込みいただけます。

 お申込みフォームはこちら

  http://form1.fc2.com/form/?id=190305   

みなさまのお越しをおまちしております。


c0162653_1651243.jpg


国産オレンジをつかった自家製オレンジ酵母でつくる
焼き菓子レッスン『オレンジパウンド』

季節限定レッスンです。
手づくりオレンジピールと自家製オレンジ酵母でつくります。
  
 日程  4月19日(金)20日(土)10時30分から
 レッスン料     5000円


お料理レッスン担当kannoです。買い物に行くと春の食材がたくさん並んでて、
   嬉しくなります。その中でもグリーンピースがすきです。

  この春は、ハーブと野菜が主役のレシピをご紹介します^^。


Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
 
 焼き立ての自家製酵母ぱんと、
 野菜とハーブが主役です。

 料理を変身させる手軽な「技ありソース」を指南。

 身近な食材で作れる、素材の持ち味を存分生かしたお料理です。
 
1day Lesson。
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

    3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理レッスン!
         
        MENU
         *kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で
           
         *自家製酵母生地ショートパスタをみんなでつくろう
                  セージバターソースで

         *牛肉と芽キャベツの4層テリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン さくっとがりっとぱん

         3月28日(木)10:30~ 若干名
         レッスン料は6000円です。

    4月 大好きなぱんと楽しもう!リエットで

       *kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で
       
       *お肉のリエット&野菜のリエット
        ぱんと楽しんでも、パスタにあわせてもおすすめです

       **自家製酵母パン さくっとがりっとぱん
   

   お申込みはこちらから

     http://form1.fc2.com/form/?id=190305  

   みなさまのお越しをおまちしております。
  
   



----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.配送タイミング
[PR]

by espoir3n | 2013-03-14 16:07 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)