2011年 04月 21日 ( 2 )

2011年 04月 21日
パンやお菓子を撮る「スタイリングフォトレッスン」
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 Espoir3nの9周年記念イベント☆を7月に開きます。

 引き続きそしてEspoir3nでは、微力ではありますが被災者の皆様に少しでも
 お役に立てるように売り上げの一部を赤十字を
 通じまして義援金を贈ることにいたしました。

 私は写真も担当なので、
 イベントでは今年も写真パネルを作成したり、
 パンやお菓子のはがきを販売したいと思ってます。

 そしてその前に、
 フォトレッスンを6月に開きたいと思ってます。
 そのフォトレッスンで、協力くださる生徒さまの中から
 撮っていただいた写真を
 パネルにできればと思ってます。

 みなさまの写真をつなげて、つくります。

 6月はスタイリングフォトレッスンなので、 
 基礎を受講されてない方がいらっしゃったら、
 Espoir3n基礎テキストを販売できればと思ってます。

 とにかく一歩づつ動き出して行きたいとおもいます。

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焼きたてのパンやお菓子、上手に焼けた記念に。
 できたパンやお菓子は、心をこめて、
 そしてこだわって作った作品なのです。

 だからこそ、気に入った写真になるように
 写真の基本で、
 スタイリングのコツで、
 写真の幅を広げて、大切な写真に残します。

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 最近自分らしい写真を撮ることができなかったので、
 少しづつがんばっていきたいと思ってます。

 パンやお菓子、お料理はもちろん、
 写真も一緒に楽しんでいただける方が増えると嬉しいなと
 思ってます^^。

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  Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
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by espoir3n | 2011-04-21 20:00 | Trackback | Comments(0)
2011年 04月 21日
ヨーグルトMIXkouboとイタリアン酵母 
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今日もわきあいあい過ぎる密着度のなか
ちょっと水分の多めのバケット生地こね。

教室は、外の気温よりも
わきあいあいもあって、ちょっと高め。
お教室のなかでは、薄着で
ちょうどいいと思います。

晴れて気温が上がっているときは
初夏を思わせる勢いでびっくりしましたが
少し肌寒いので、発酵も
すこし落ちついています。

昨夜、焼き上げてお写真を送ってくださいました
komatuさん。
とっても遅い時間だったので
今日のお仕事、大丈夫ですか?

お写真をいただくたびに
上手になっていて、継続は力なりですね!あらためて実感しました!!

そして、震災後、レッスンで
お会いしたみなさまと再開。

そのときにみなさまと会って
ちからをいただきました。
そして、そのとき気持を切りかえることが
できました。
本当に、感謝感謝で涙です。

楽しみにしてくださっているみなさまの
期待にお答えできるように
今度は、みなさまの一歩が踏み出せるような
気持がつたわる
そんな、パンやお料理をつくっていきたいです。

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来週の、カフェレッスン
イタリアン酵母でオリーブをつかったパンを
焼きますよ。

カフェでは、パンがでます。
お料理にあわせまして、kannoから
オーダーがはいりまして
パンが決まります。

今週末は、イタリアン酵母とさくらとお茶の酵母を
育てますよ~

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自家製MIX酵母5月は、ヨーグルトMIX酵母をつかいました
クリームチーズブリオッシュです。
かわいいふわふわのブリオッシュを
みなさまにお届けしたいです。

来週に、6月からのレッスンの
お知らせをさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約開始は、5月1日日曜日21時からです。
おまちがえのないように
お願い致します。

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by espoir3n | 2011-04-21 19:12 | Trackback | Comments(0)