2010年 11月 22日 ( 1 )

2010年 11月 22日
 休日*パンの材料&焼き小龍包 池袋編 
c0162653_1951483.jpg


 パンの材料を買うのに、インターネットもあるんですが目で見て買いたい。
 そんなときは、ココ。池袋に冨沢商店池袋西武にできたんですね^^。嬉しすぎる><。
いつもおうちぱんは、新宿の冨沢さんやクオカさんに行っていたので、池袋が実家の私は、近くにできてありがたいです。

 すごい荷物になりそうだったので、極力控えめに。久しぶりに生イーストを
 買ったり、材料が大きいものと、小さく小分けされて売っているのが
 魅力です。お菓子やパンだけでなく、
 お料理に使うものの材料が多いのも特徴ですね。

 おもしろいものを見つけてきたので、早速使ってブログでお知らせします~。

 
 
c0162653_19105099.jpg


 カフェレッスンで、冬に中華のレッスンがしたくて、
 どうしても気になっていたこのお店。行って来ました~。
 しっかりカメラを持っていたにもかかわらず、遠くからのフォト(笑)

 上海焼き小龍包『永祥生煎館』←ヨォン シャアン シェン ジェン グァン

 お店が込んでいて、焼き小龍包は携帯フォトでHPのつぶやき
 でご紹介します。
 すごい肉汁。どこへ飛び出すか予告できず、
 洋服はかなり危険ですよん008.gif008.gif

 
 ほかほか湯気が恋しい季節になりました。
 次回のカフェレッスンは、ぜったい中華をご紹介したい!
 デザートもどうしようかな....。
 レッスンが決まったら、メルマガでお知らせしますよん。

 12月1日21:00から
 ミックス酵母、酵母ベーシック
 1月からのレッスンご予約となります。
 来年はゆず酵母だったり、デニッシュがあったり、
 もりもり盛りだくさんです。

 新年とびきりのレッスンになるようにがんばります、お楽しみくださいね♪

c0162653_19553550.jpg

 久しぶりです^^。髪がみじかい(ない??)ので、帽子は必需品なぼくです。


自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
 
[PR]

by espoir3n | 2010-11-22 19:38 | Trackback | Comments(1)