2010年 11月 07日 ( 1 )

2010年 11月 07日
日々のぱんを、もっと上手に成型*
c0162653_11272726.jpg


11月からの、酵母力UPのパンレッスン。ばりっとクープで、クッペです。

 体にやさしいぱんづくりをしたい!
 香りがいい自家製酵母で、ぱんが作ってみたい。
 自家製酵母で、おうちで楽しめるレシピを増やしたい! 
 ぱんがもっとかっこよく成型したい!きれいに仕上げたい!

 たくさんの声にお答えします~♪

  酵母ベーシックレッスン*  

*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
  材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた季節のティーパーティ☆でお楽しみください♪
  焼き上げたお持ち帰りのぱんもあります。
  
  単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
 詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
 *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。 

   
すべて自家製基本酵母を使って、  
 11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
    11/18(木) 11/19(金)10:30
 12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
    12/2(木)満席12/3(金)12/4(土) 10:30
 
  2月 カレーパン      揚げパンに挑戦
  2/17(木)、2/18(金)、2/19(土曜日)10:30

  3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30   

  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
 
          1月8月はお休みです。
   1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)


c0162653_11374532.jpg

   教室は新しいアトリエです。   

 *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
 **焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
  箱または袋をお持ちください^^。

  Espoir3nは、
  2010シュトーレン 12/22(水曜日)あと1席です。  
  

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 
 記事をよんだら、ポッちとお願いします♪<(_ _)> >  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 



  
  
[PR]

by espoir3n | 2010-11-07 11:41 | Trackback | Comments(0)