オーブンが恋しい季節になりました~☆
2008年 10月 23日
秋のかわいいラッピングで、お持ちかえり出来ます。
今週の2種類の雑穀パンのレッスンが終了~☆
お越し頂きました皆様ありがとうございます。
とても作りやすいパン。
雑穀でもとても食べやすいので、おうちでもぜひ作ってみてくださ~い
ゆで卵やチーズもとても合いますよん。
明日はレッスンはお休みですが、仕事の打ち合わせです♪
やっと、資料も写真も出来ました(今...笑)
詳しいお話が決まりましたら、レッスンでお話しま~す。
今日お土産にシュトーレン焼きました。
国産小麦と自家製酵母でつくって、とてもバターの香りがします。
もちろん、5ヶ月もののドライフルーツを入れて。
今年はイチジクも漬け込んでます。大人なシュトーレンです。
12月が待ちどおしい(><)/*
12月クリスマスケーキは、チョコのケーキです。
しかも2段なんですぅ。
撮影日の夜、我が家でふとこのケーキをみたら
なんかオモチャみたいでかわいい~☆
なんてふと思って写真にしてみました。
これ....もちろん食べれるんです。普通だったら切って食べるでしょ。
ケーキが食べたいというわが子を一瞬目を離したら、
なんと!!!スプーンでくり抜きて食べてました
たしかに食べていいって言ったけど、そんなんしなくても。
せっかく作ったブロックを壊された子供のような気持ちです。ははは歯。
来週は2種類の雑穀パンレッスンと撮影です。
フォトレッスンもテキスト作りも^^。
チームイーストの皆様、お会いできるのを楽しみにしております♪♪
HPはこちらです
小さなカフェ Espoir3n
http://espoir3n.petit.cc/
記事をお読みになったら、ポチっと応援お願いします^^
by espoir3n
| 2008-10-23 22:34
|
Trackback
|
Comments(2)