2008年 10月 21日
きのこが山からやってきました~☆


  最近天気が本当によくって、気持ちいい日が続いてますね。
  私はこの休日をゆっくり過ごしております~♪
  皆様はいかがお過ごしですか?

c0162653_13104128.jpg

  大橋の出産を皆様にお祝いしていただて、本当にありがとうございます。
  私にも素敵な贈り物をいただきました。

  かわいくないですかっ!こんなかわいいキャンドルがあるのですね。
  以前にかなりのキャンドル好き、何個あっても(笑)また買ってしまうなんて
  お話をしていたら、Tani様から。秋をかわいく感じる素敵な贈り物
  ありがとうございます♪♪

  いつもtani様からレッスンの感想をいただきありがとうございます。
  その一部ご紹介しますね。
 
  **********************************************
  来月から酵母のパンもいろいろ教えていただけるので楽しみにしています。
  食の安全ということがいわれて久しいですが、
  このところ、ますます安全を脅かすような事件がいろいろ起こっています。
  自分で手作りできる幸せを感じながらパン作りもやりたいと思います。
  少し涼しくなってきたので先生、体調に気をつけて下さいね。

  **********************************************

  いつも私とは違った視点から、Espoir3nを見ていただいていて
  メールを読んでて、
  あ~そう感じていただけてるのかとハッと思うことがあります。
  勉強になります。    

  そしていつもメールの最後に、相手を思いやる優しい言葉が綴られています。
  それは3人のお子様がいらっしゃる母の優しさなんですよね^^。
  いつもいつもメッセージを読んだあと温かい気持ちになって、
  明日もがんばろうと思っちゃうんです。
  私も相手を思いやる気持ちを大切に、優しいメッセージを送れるような
  素敵な女性になりたいと思うのです。
  見習いたい気持ちです^^
  
 
c0162653_13503230.jpg
 

 
c0162653_13373482.jpg

 
  明日はイーストで作る「2種類の雑穀パン」
  テーブルのシュミレーション。かわいいキノコちゃんにも注目^^。
  
  明日は手こねをしますので、皆様フキンを忘れずに~~。
  かわいいラッピングをして、お持ち帰りです。
  おまちしております♪♪


  来月11月は、「自家製酵母パン作りレッスン」
           
           「折込生地を楽しもう~」  
           ミートパイ&アップルパイ のレッスンは若干空きがございます。

           「コトコト♪カフェレッスン」
           ブラウンソースで秋のお料理をワンランクUP.
           モンブランのパルフェも注目です。 若干空きがございます。


  12月は、自家製酵母で作るシュトーレン。
        今年はなんと2段のクリスマスケーキ♪
        募集は来週メルマガにて。
 
   そしてそして、自家製酵母パン作りは、紅茶酵母のハード系のパンです。


  最後に **1Day Cafe **  いや~企画モリモリ(笑)
  詳細は決まり次第ブログにて。


  
HPはこちらです
   小さなカフェ Espoir3n
 http://espoir3n.petit.cc/


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
  記事をお読みになったら、ポチっと応援お願いします^^ 


   



  
[PR]

by espoir3n | 2008-10-21 13:50 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/9973871
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 2種類の雑穀パン♪♪      今年のXmas Cakeが決ま... >>