人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フライパンで簡単に「ゴーヤとコーングラタン」レシピ

フライパンで簡単に「ゴーヤとコーングラタン」レシピ_c0162653_17133557.jpg


ゴーヤととうもろこし
簡単フライパングラタン♪

ゴーヤに甘みのあるコーンそしてまろやかなチーズを組み合わせた
フライパンで簡単にできます。

ゴーヤのほろ苦さとコーンの甘みが引き立つチーズグラタンです。
冷製パスタやパンに合わせるとおすすめです。

  ゴーヤとコーンのフライパングラタン
材料2人分
ゴーヤ              1/2本
コーン               1/2缶
ベーコン (細切り)        2枚
玉ねぎ  (薄切り)     1/4コ分
とろけるチーズ    60g
 
サラダ油      大さじ1
塩・こしょう       少々

  

フライパンで簡単に「ゴーヤとコーングラタン」レシピ_c0162653_17132910.jpg

作り方
①ゴーヤは種とワタをスプーンで取り、5㎜幅に切る。塩少々まぶし、2~3分おく。

②ゴーヤを水で洗って、熱湯で1分間ゆでて冷水にとる。

③フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して
 ベーコン、玉ねぎ、ゴーヤ、コーンを入れて炒める。

④全体に油がまわったら、チーズをのせて蓋をして
弱火でチーズが溶けるまで蒸らす。

⑤チーズが溶けば出来上がり。

みなさん作ってみてくださいね。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

Espoir3n LINE」で発行しております。
レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などLINE読者の方にお知らせいたします。

ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!

レッスンのお申込みはこちらから

お申込みはこちらから

https://espoir3n.com/
c0162653_15162288.png



Espoir3nホームページ

料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです

ランキングに参加しています。

よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m



by espoir3n | 2021-07-27 15:44 | レッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31