自家製ホップ酵母基本パンレッスン10月から後半のパンレッスンがはじまります。
みんな大好き、かっこいいカンパーニュレッスンです。
ハード系のパンの中でも気軽なのですが悩みもあるパンのひとつ。
初心者の方から学んでいただけるようにわからないところは動画を取り入れてのレッスンとなります。自家製酵母パンづくりが初めての方でも気軽に参加いただけます。現在は、すべて短縮レッスンとなります。
約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまご協力ありがとうございます。
10月カンパーニュレッスン。
カンパーニュの基本が学べます。
ボリュームいっぱいの
人気のハード系のパンです。
急遽、お申し込み希望する方がいらしたので
私も!!のみなさま
10月3日土曜日10時30分から
この日程でしたら
間に合いますよ。
ぜひ、お待ちしています。
自家製ホップ酵母パンレッスン。
🍋レモンカンパーニュ。
10/1 木曜日 10時30分から13時 満席
10/3土曜日 10時30分から13時
受講料7500円単発受講
初めての方は1000円年会費が
かかります。
パンの内容はこちらです↓
10月レモンピールカンパーニュ&お惣菜パン・おやき
ハード系のパンの王道、カンパーニュ。
自家製酵母と粉の旨味を楽しむパンです。
簡単にできるフライパンで焼けるお惣菜を使った
おやきをご紹介します。
11月ゆで卵入りカレーパン&自家製酵母ビスケット
ふわふわのお惣菜パン生地を学びます。
ふわふわのカレー風味のパン生地に
やわらか卵とキーマカレーを合わせて
包みます。チーズをのせて焼くカレーパンです。
自家製酵母を使ってビスケットをご紹介します。
酵母の楽しみ方をご紹介します。
12月チョコラクグロフ
クグロフは、クリスマスブレッド。
濃厚リッチなパン生地を学びます。
今年は、チョコレートで楽しんでみませんか?!
バターと濃厚ミルクにココア風味のパン生地に
ナッツとたっぷりのチョコレートを入れた
クグロフです。
2021年1月クロワッサン
今年初登場です。
折込みのパン生地の基本が学べます。
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う折込みのパンです。発酵を上手にとってしっとりサクサクのクロワッサンを
焼きましょう。
2月トマトハーブベーグル
人気のベーグルです。
茹でて焼くことでもちもちした食感と
なります。他のパンよりも気軽にできるので
初心者の方におすすめです。
トマトとハーブを使ったパン生地です。
3月チーズフランス
人気のフランスパンです。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
レッスンですは、チーズを組みあわせて
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。
レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。
わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。
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