人気ブログランキング | 話題のタグを見る

後期MIX酵母パンレッスン、受付のお返事させていただきたいと思います。

現在、コロナウィルス感染が心配な中、
みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させて
いただいています。
このような状況の中で、安心、安全に
受講いただけますように
Espoir3nでは、できる限り対応できることを
考えまして、開催していきたいと思っています。

お申し込みくださったみなさま
ありがとうございます。
8月25日火曜日より
お申し込み受付のお返事をさせていただきますので
少し、お待ちいただけたらと思います。

これから予約したいと考えていらっしゃるみなさま
まだ、募集していますので
ぜひ、お待ちしています。

後期MIX酵母パンレッスン
日曜日残1席となりました。


これからはオンラインレッスンを
取り入れまして
レッスンの受講方法を選んで
いただけます。
オンラインレッスンの内容はこちら☟




おうち時間で気軽に自家製酵母パンが
楽しめるようになりますよ。
 
教室受講希望のみなさまへ

すべてのレッスンが短縮となります。
パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明で
わかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして
復習していただけるように
なりました。
1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、
換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。
必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用で
お願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母を使って
オリジナルのパンをご紹介するレッスンとなります。
パン作りの楽しさを広げたい方に
おすすめのレッスンです。

10月から2021年3月までの
後期レッスンの募集となります。
単発受講   1回 7800円
6回連続受講 1回 7500円
はじめての方は、年会費1000円がかかります。

後期MIX酵母パンレッスン、受付のお返事させていただきたいと思います。_c0162653_15092205.jpg

パンの内容はこちらです↓
10月白みそとレーズンブレッド
白みその甘みと麹の香りとフルーティーな
レーズンを合わせたパンです。
和とフルーツの組み合わせを
学ぶパンです。
11月アールグレーと無花果のパンドーロ
クリスマスブレッドのパンドーロ。
たっぷりの卵と発酵バターをつかったパン生地に
アールグレーの紅茶を混ぜ込みます。
無花果は赤ワインに漬け込んだものを
パン生地に合わせます。
上級クラスのパン生地となります。
とてもリッチな生地をこね上げ、発酵、焼き上げるを
学びます。
冬ならではのパンです。
12月クリスマスブレッド・オリジナル
トリュフパーティーブレッド
MIX酵母パンレッスン12月は、
オリジナルのクリスマスブレッドの
ご紹介となります。
今年はトリュフを使いました
パーティーブレッドとなります。
おうち時間を盛り上げるパンを焼きましょう。
2021年1月新麦焼き比べパン
今年初登場です。
こだわりの新麦をみなさまに
パンを作っていただくレッスンとなります。
こだわりの粉をみなさまに
ご紹介します。
新麦の粉を使ったパン作りで
新しい発見を楽しんでください。
2月デニッシュ
毎年、2月は折込みのパン生地となります。
年に1度のデニッシュです
発酵バターと自家製酵母パン生地の
薄く重なり合う
折込みのパンです。
今年もオリジナルのデニッシュを
ご紹介しますので、
折込み、成形を学びたい方におすすめレッスンです。

3月あまおうのミルクフランス
人気のフランスパンです。
あまおうとミルクを組み合わせた
オリジナルのパンとなります。
フランスパンはシンプルだからこそ
パン作りにたくさんのポイントがあります。
バリッ焼き上げます。
フランスパンの成形、クープが学びたい方は
ぜひ、参加ください。

レッスンでは、必ず持ち帰りのパン生地が
あります。
ご自分でこねたパン生地をお持ち帰りいただきます。
おうちで復習することもできて
焼き立てパンも楽しめます。

日程は、下記のスケジュール☟で
日程を確認いただきまして
お願いいたします。
わからないことがありましたら
お手数ですが
お問い合わせいただけたらと思います。



後期MIX酵母パンレッスン、受付のお返事させていただきたいと思います。_c0162653_17591117.jpg


*ご予約についての注意*

お席の確保・材料の調達の関係で、

ご予約確定後のキャンセルは受けつけておりません。

やむを得ずキャンセルの場合にはお早めにお知らせください。

同月同内容のレッスンに空席がある場合は振替えいたします。

空席のない場合はキャンセル扱いとなります。
キャンセルの場合は、次回のレッスンでレシピをお渡ししてます。

年会費、レッスン料は返金ができませんので、

ご了承をお願いいたします。

ご利用規約がございます。必ずご確認をお願いいたします。




友だち追加
いち早くお知らせがとどとどきます。
登録ください。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2020-08-23 16:12 | レッスンのご予約 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31