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自家製酵母で塩バターロールを作りましょ、動画レシピご紹介します。

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自家製酵母で塩バターロールを作りましょ。
なんと、塩バターロール24個できます。
酵母は、ホップ酵母を使いました。
どんな酵母でもあいますよ。
むっくりとした簡単な成形。
難しことを考えないで
作ることを楽しんでほしいです。

体をつかってパン作りチャレンジ( ^)o(^ )

塩バターロール  24個分

強力粉    500g     
酵母     140g
砂糖      50g
塩        7g
生クリーム  100g(牛乳でもできます)
水      200g
全卵      80g
バター     30g

塗り卵   適量
トッピング
自然塩   適量

作り方 
こねる  バター以外の材料ボウルに入れて混ぜる。
    だいたいまとまってきたら台に出しこねる。
    粉っぽさがなくなり全体がなめらかになってきたら
    バターを加えてさらにこねる。
    腕だけでこねるのでなく、体重をかけてこねる。
    グルテンがつながり薄い膜ができればこねあがり。

1次発酵  35℃発酵器で4時間
      (約2倍の大きさになる)
      発酵時間は目安です。
      2倍の大きさになるまで発酵してください。

分割  24個

成形  小判型に伸ばして手前にバター(分量外約5g)を
   のせて、バターを芯にして巻く。
   とじ目を閉じて、天板にクッキングシートを敷いた上に
   並べる。

2次発酵  35℃40分~
      (ひとまわり大きくなるまで)

焼成  卵を塗って、塩をかけて電気オーブン19℃16分。

おいしそうな焼き色がつけば出来上がり♪

たくさんのパン生地をこねると
達成感があります。
全身をつかってパンづくりも
おすすめです( *´艸`)

みなさんもチャレンジしてみてください。



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by espoir3n | 2020-05-07 16:52 | レシピ | Trackback | Comments(0)

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