クープ(切り込み)コツを学ぶ、フランスパン生地をおいしく焼く
2018年 02月 17日
自家製酵母基本パンレッスンは、シンプルな食パンからハード系パン、菓子パン、
食事パン、1年間通して色々なパン生地を学ぶことができる
レッスンです。
食パン生地を使った3月バナナブレッドは、
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパン生地で
作ります。
おうちでも、ふんわりしっとり大活躍のパン生地です。
4月は、くるみクッペ。
熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。
難しいクッペも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
クープ(切込み)のコツを学べます。
天然酵母は、どんなの?
粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。
Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。
フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。
パリッとした皮のおいしさは格別です。
中はしっとり、ふわもちです(^^)
作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。
まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。
また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。
みなさまの思いにあったレッスンが、
粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。
Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。
フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。
パリッとした皮のおいしさは格別です。
中はしっとり、ふわもちです(^^)
作ってみたい!食べてみたい!!
みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。
まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。
また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。
みなさまの思いにあったレッスンが、
きっと見つかりますよ。
お待ちしております。
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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
2/15日から受付はじまりました。
お申込みはこちら→☆☆☆
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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by espoir3n
| 2018-02-17 17:54
| *自家製酵母基本パンレッスン
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