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酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。

酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。_c0162653_15302948.jpg
プライベートレッスンでは、甘酒酵母をご依頼が多いです。
自分で作ると酸っぱくておいしくない(*_*;
香りが悪い。

難しいことはないんだけど
何が原因なのかわからないスパイラルに
はまってしまっていました。

そこで私も甘酒酵母を起こしました。
私の元気な酵母をみてびっくり。
香りもちがうのにびっくり!!

元気に育ったので食パンにしてみました。
生クリームを練りこんで
しっとり食パンに焼きました。
他にはない、やさしい食感のパン生地。
ふんわり口どけがいい。
自家製酵母のパンというと、もっちり食感のイメージの方も
多いのですが、そんなことはないですよ。
ふんわり、軽い食感のパンにもできあがる
甘酒酵母なのです!

酸っぱい、変なにおいはないので
みんなびっくり!!!
酸っぱい???甘酒酵母で「生クリーム食パン」を焼きました。_c0162653_15320914.jpg
酵母が酸っぱくなるは発酵の見極め
そして香りは、素材選びで変えることができます。
プライベートレッスンでは
悩みの解決もしています。
プライベートレッスン終了後は
みんな笑顔でした(^_-)-☆

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by espoir3n | 2018-02-03 15:20 | パンイベント | Trackback | Comments(0)

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