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2月から始める「カリカリ自家製酵母カレーパン」

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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ただいま木曜日・土曜日クラスのみの
募集となります。


2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)

2/1(木)2/3(土)10:30~12:30

3月バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)

3/1(木)3/3(土)10:30~12:30

4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパンを学ぶ)
4/5(木)4/7(土)10:30~12:30

2月、3月、4月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

             ただいま受付中です。

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2018年自家製酵母基本パンレッスンの
レッスンメニューです。


1月 紅茶のブリオッシュ
 油脂の多いパン生地の扱い方 

2月 黒毛和牛カレーパン 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦

 3月バナナカスタードブレッド
 食パン生地と型の使い方を学ぶ
 
4月 くるみのクッペ
  クープ(切込み)の入れかた
  
5月 雑穀ソーセージカンパーニュ
 基本のカンパーニュの作り方

6月 ショコラクランベリー
 ライ麦の生地の扱い方

7月 タバチェール
 ハード系の生地の扱い方

8月 ガーリックブレッド
 オリーブオイルのパン生地を学ぶ

 9月 ハイジの白パン
 テーブルロールの基礎

10月 ベーコンエピ
   バケット生地の扱い方と成形、焼き上げを学べます。

1月 赤ワインアップルブレッド
仕込み水を変える  

 12月 ベリーベーグル
 水を使わない!生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。


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by espoir3n | 2018-01-19 14:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

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