2017年 11月 17日
ご予約はじまりました。締め切りは20日です。
「新春味噌の会」「濃厚ショコラ」
「1月、2月のプライベートレッスン」のご予約受付はじまりました。

「新春味噌の会」
c0162653_15092469.jpg
年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょう。

日 程 2018年 
1月5日(金)10:30
1月6日(土)10:30
         
参加費  8000円
おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

c0162653_15035312.jpg
こだわりの2種類のチョコレートをつかった
濃厚ショコラ。
しっとり濃厚に焼き上げました。
自家製酵母をつかったやさしい香り。
焼き方にポイントがあります。

濃厚ショコラは、グルテンフリーとなります。


冬限定のお菓子レッスン「濃厚ショコラ」

開催日 2018年 1月18日木曜日、20日土曜日、21日日曜日
14時から15時30分終了予定

当日はデモンストレーション形式となります。
ご試食とお土産付きです。

受講料 8000円(消費税込)
※新規の方、生徒様、みなさま受講料は同じです。

冬限定のレッスンです。
お菓子作りが好きなみなさま
はじめてだけどチョコレートが大好き
バレンタインデーに作りたい

ぜひお待ちしています。

c0162653_16032807.jpg
「プライベートレッスン」

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

1月、2月は混み合いますので
通常の受講希望される方は
11月、12月ご都合つきましたらおすすめします。
また、シュトーレン、パンドーロの
ご予約も11月下旬、12月に受講いただけます。

c0162653_16431677.jpg
これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

11月下旬、12月の日程はご相談ください。
お申し込み受付中!
ご希望の日程、受講したいメニューの名前
学びたいことを書き添えてください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。



2018年 
1月9日火曜日 10時30分から  
1月14日日曜日 14時から
1月28日日曜日 14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月18日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日10時30分から



以上となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。




c0162653_17293201.jpg
自家製酵母基本パンレッスン12月.1月.2月。
c0162653_16002142.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

[PR]

by espoir3n | 2017-11-17 16:37 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/28283786
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 次回レッスンは、大きな八幡巻き...      ぶどうミックス酵母で作る「ブル... >>