2017年 11月 16日
クリスマス料理レッスン2017

c0162653_16144775.jpg
今週のVeggyのチカラ
野菜収穫してきました。

おすすめは、香りのよいセロリ、みずみずしいラディッシュ、甘くほっくりしたカリフローレ
あたたかいハウスで育ったカラフルなトマト。
紫たまねぎにほっくり紅あずま。

岡山からマッシュルームも届いていますよ。
野菜をたっぷりつかったクリスマス料理です。
c0162653_15502841.jpg
香味野菜と発泡甘酒で1日漬けて焼きました
ローストチキンです。
鶏肉の中には、ポルチーニのピラフが詰まっています。
鶏といっしょに
蓮根のオリーブオイル焼きとさつまいもは焼き芋に。

鶏肉はとってもしっとり、皮は香ばしくパリパリです。
c0162653_15503231.jpg
ローストチキンが焼き上がったら
肉汁でグレービーソースを作りました。
お肉にはもちろんピラフや野菜にもかけるのも
おすすめ。
c0162653_16064293.jpg
これから盛り付けます。
サンタさんにはデザートの
チョコラロールケーキが入っています。

ラズベリーシャンパンで、みんなで乾杯!
一足早いメリークリスマス。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-11-16 15:50 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/28273783
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 冬は酵母力を上げて「ヨーグルト...      活きオマール海老を使います、V... >>