2017年 10月 10日
和の心「日本料理」プライベートレッスンで学べます。おめでとうござます。
c0162653_15302153.jpg
プライベートレッスンで
日本料理をご依頼いただきました。
そして、松茸をお土産にいただきました。
京香ちゃん、ありがとうございます。

そしてご結婚おめでとうございます。
両家でのお食事会に
手作りでおもてなしです。

c0162653_11044461.jpg
おもてなしの献立。
煮物、焼き物、和え物、揚げ物、汁物、ごはん
おもてなしの最後に和菓子。

旬の野菜をつかって季節を感じるお料理。
素材を生かす出汁。

今回は、松茸をつかったお料理でした。
ご依頼いただきましたお料理は

鱧と松茸の茶碗蒸し

天ぷら(旬の野菜と魚介)

蕪蒸し

牛肉の朴葉焼き

青菜の胡桃あえ

土瓶蒸し

茶飯

和菓子(ねりきり)

以上です。
お持ち帰り希望ということで
6人前準備させていただきました。

プライベートレッスンをご依頼いただき
お越しいただいて約1年。
お料理をサポートさせていただきました。
食器や調理道具からそろえることからはじまりまして
お料理の腕前も上がって
旦那さまも喜んでくださって嬉しい限りです。

これからも末永くとサポートのご依頼をいただきました。
これからも応援させていただきます。

c0162653_11042842.jpg

プライベートレッスンでは
お料理も習うことができます。
内容は、みなさまのご要望にお応えします。
和食・洋食・中華などなど
ご相談いただければ提案もさせていただきます。

持ち帰りもできます。
最近では、作り置きのご依頼もいただいています。
週末、時間があるときに作り置きをしたい!
どんなものを作って置くといいのか
おしえてください。
漠然としていて何をお願いしたらいいのか
わからないときは
お気軽にご相談ください。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-10-10 16:28 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/27928867
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 2017年いちごのシュトーレン...      いちごのシュトーレン、本日受付... >>